Panela de Vapor

Raviolis ao Vapor

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

PARA A MASSA:

175 g DE FARINHA DE ARROZ

75 g FARINHA DE TAPIOCA

1 C.S. DE AZEITE

SAL

PARA O RECHEIO:

500 g GAMBAS CRUAS DESCONGELADAS

50 g RAIZES DE BAMBÚ EM LATA

Meia CEBOLA DESCASCADA

10 g GENGIBRE FRESCO DESCASCADO

1 DENTE DE ALHO DESCASCADO

1 C. S. DE VINHO DE ARROZ CHINÊS

1 GOTA DE ÓLEO DE SÉSAMO

1 C.S. DE FÉCULA DE MILHO

1 CLARA DE OVO

1 PEQUENA CENOURA DESCASCADA

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Confeção

  1. Massa:
  2. Na taça do robot com o acessório para amassar/ triturar, deite 180 ml de água e uma colher de sopa de azeite. Aqueça na velocidade 5 a 100º durante 2 min. Quanto a água estiver quente, abra a tampa e junte a farinha de arroz, a farinha de tapico e 3 pitadas de sal. Aqueça novamente na velocidade 7 durante 1 min 30. Consoante as farinhas de arroz utilizadas, irá obter uma bola ou um resultado tipo crumble. Retire a massa da taça e deixe arrefecer a massa.
  3. Recheio
  4. Limpe a taça e coloque a lâmina picadora. Deite as 125 g de gambas descascadas, as raizes de bambú, a cebola corta em cubos, o gegimbre, o alho, o vinho de arroz, o óleo de sésamo, a fécula de milho, a cenoura, a clara de ovo, tempere com sal e pimenta. Pique na velocidade 12 durante 1 min. a cada 15 seg, coloque o robot em modo pausa e raspe as paredes da taça para tornar a preparação mais homogénea. Quanto o recheio estiver bem picado, retire a lâmina picadora e junte as restants gambas cortadas em pequenos pedaços.
  5. Ravioli
  6. Pegue na massa fria e trabalhe a massa com as mãos estendendo-a na bancada de trabalho. Forme um rolo e corte pedaços de 2 cm. Polvilhe ligeiramente a sua bancada de trabalho com farinha de arroz e estenda cada bola de massa com um rolo de pastelaria para forma discos de 10 cm de diâmetro. Coloque 1 c.c. bem cheia sobre cada disco e feche formando uma meia-lua. Pressione as extremidades por forma a selar corretamente cada ravioli.
  7. Unte ligeiramente com óleo o fundo da cuba de vapor e coloque os raviolis. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a cuba de vapor com a respetiva tampa. Cozinhe durante 15 min no programa vapor P2. Sirva de imediato.
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