Panela de Vapor
Raviolis ao Vapor
- Receita Oficial
- Fácil
- 55 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
PARA A MASSA:
175 g DE FARINHA DE ARROZ
75 g FARINHA DE TAPIOCA
1 C.S. DE AZEITE
SAL
PARA O RECHEIO:
500 g GAMBAS CRUAS DESCONGELADAS
50 g RAIZES DE BAMBÚ EM LATA
Meia CEBOLA DESCASCADA
10 g GENGIBRE FRESCO DESCASCADO
1 DENTE DE ALHO DESCASCADO
1 C. S. DE VINHO DE ARROZ CHINÊS
1 GOTA DE ÓLEO DE SÉSAMO
1 C.S. DE FÉCULA DE MILHO
1 CLARA DE OVO
1 PEQUENA CENOURA DESCASCADA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Massa:
- Na taça do robot com o acessório para amassar/ triturar, deite 180 ml de água e uma colher de sopa de azeite. Aqueça na velocidade 5 a 100º durante 2 min. Quanto a água estiver quente, abra a tampa e junte a farinha de arroz, a farinha de tapico e 3 pitadas de sal. Aqueça novamente na velocidade 7 durante 1 min 30. Consoante as farinhas de arroz utilizadas, irá obter uma bola ou um resultado tipo crumble. Retire a massa da taça e deixe arrefecer a massa.
- Recheio
- Limpe a taça e coloque a lâmina picadora. Deite as 125 g de gambas descascadas, as raizes de bambú, a cebola corta em cubos, o gegimbre, o alho, o vinho de arroz, o óleo de sésamo, a fécula de milho, a cenoura, a clara de ovo, tempere com sal e pimenta. Pique na velocidade 12 durante 1 min. a cada 15 seg, coloque o robot em modo pausa e raspe as paredes da taça para tornar a preparação mais homogénea. Quanto o recheio estiver bem picado, retire a lâmina picadora e junte as restants gambas cortadas em pequenos pedaços.
- Ravioli
- Pegue na massa fria e trabalhe a massa com as mãos estendendo-a na bancada de trabalho. Forme um rolo e corte pedaços de 2 cm. Polvilhe ligeiramente a sua bancada de trabalho com farinha de arroz e estenda cada bola de massa com um rolo de pastelaria para forma discos de 10 cm de diâmetro. Coloque 1 c.c. bem cheia sobre cada disco e feche formando uma meia-lua. Pressione as extremidades por forma a selar corretamente cada ravioli.
- Unte ligeiramente com óleo o fundo da cuba de vapor e coloque os raviolis. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a cuba de vapor com a respetiva tampa. Cozinhe durante 15 min no programa vapor P2. Sirva de imediato.
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