Panela de Vapor
Salada Caesar
- Receita Oficial
- Fácil
- 35 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
3 CORAÇÕES DE ALFACE
450 g FILETES DE PERU
24 ESPARGOS VERDES
6 OVOS
100 g CROUTONS DE ALHO
50 g QUEIJO PARMESÃO RALADO
10 g PAPRIKA
1 GEMA DE OVO
1 C. C. DE MOSTARDA DE DIJON
50 g AZEITE
90 g ÓLEO DE AMENDOIM
2 C. S. DE VINAGRE DE VINHO
2 C. S. DE SUMO DE LIMÃO
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Deixe marinar os filetes de peru em 40 g de óleo de amendoim e 10 g de paprika durante 15 min.
- Entretanto, prepare uma vinagrete. Deite na taça com o acessório batedor, a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e o sumo de limão. Ligue o robot na velocidade 6. Decorridos 30 s, junte progressivamente o azeite e os restantes 50 g de óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta e deite o molho vinagrete numa molheira.
- Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Na cuba de vapor coloque os filetes de peru marinados, temperados com sal. No tabuleiro de vapor superior coloque os espargos de um lado e os 6 ovos do outro. Feche a tampa e inicie a cozedura no programa de vapor P2 durante 25 min.
- Entretanto, pique grosseiramente os corações de alface e reparta a salada por 6 pratos fundos.
- No final da cozedura, mergulhe os ovos numa saladeira com água fria. Corte os filetes de peru em tiras e coloque-os sobre a salada, junte os espargos e os ovos escalfados e cortados em 4. Polvilhe com o parmesão ralado e um fio de molho vinagrete.
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