Panela de Vapor

Salada Caesar

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 6 Doses
CEASAR_SALAD.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

3 CORAÇÕES DE ALFACE

450 g FILETES DE PERU

24 ESPARGOS VERDES

6 OVOS

100 g CROUTONS DE ALHO

50 g QUEIJO PARMESÃO RALADO

10 g PAPRIKA

1 GEMA DE OVO

1 C. C. DE MOSTARDA DE DIJON

50 g AZEITE

90 g ÓLEO DE AMENDOIM

2 C. S. DE VINAGRE DE VINHO

2 C. S. DE SUMO DE LIMÃO

SAL

PIMENTA

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Deixe marinar os filetes de peru em 40 g de óleo de amendoim e 10 g de paprika durante 15 min.
  2. Entretanto, prepare uma vinagrete. Deite na taça com o acessório batedor, a gema de ovo, a mostarda, o vinagre e o sumo de limão. Ligue o robot na velocidade 6. Decorridos 30 s, junte progressivamente o azeite e os restantes 50 g de óleo de amendoim. Tempere com sal e pimenta e deite o molho vinagrete numa molheira.
  3. Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente. Na cuba de vapor coloque os filetes de peru marinados, temperados com sal. No tabuleiro de vapor superior coloque os espargos de um lado e os 6 ovos do outro. Feche a tampa e inicie a cozedura no programa de vapor P2 durante 25 min.
  4. Entretanto, pique grosseiramente os corações de alface e reparta a salada por 6 pratos fundos.
  5. No final da cozedura, mergulhe os ovos numa saladeira com água fria. Corte os filetes de peru em tiras e coloque-os sobre a salada, junte os espargos e os ovos escalfados e cortados em 4. Polvilhe com o parmesão ralado e um fio de molho vinagrete.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar