Panela de Vapor

Macedónia de Legumes com Gambas e Ameijoas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 42 Min.
  • 6 Doses
MACEDOINE_OF_VEGETABLES_WITH_PRAWNS_AND_CLAMS.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

500 g CENOURAS

350 g NABOS

250 g BATATAS

150 g DE ERVILHAS CONGELADAS

1 CHALOTA

200 g GAMBAS COZIDAS E DESCASCADAS

1.5 kg AMEIJOAS

160 g MAIONESE

SAL

PIMENTA

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque as cenouras, os nabos, as batatas e a chalota. Mergulhe as ameijoas num recipiente com água fria. Corte as cenouras em cubos pequenos de 1 cm e coloque-os na cuba de vapor. Deite 0,7 L de água na taça do robot. Coloque a cuba de vapor com as cenouras e inicie o programa vapor P2 durante 10 min
  2. Entretanto, corte os nabos e as batatas em cubos de 1 cm.
  3. Decorridos 10 min, junte os nabos, as batatas e as ervilhas sobre as cenouras. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor. Junte as ameijoas escorridas e coloque a tampa. Inicie a cozedura no programa vapor P2 durante 22 min.
  4. No final da cozedura, coloque a macedónia numa saladeira e deixe arrefecer.
  5. Quando a macedónia estiver fria, tempere com sal e pimenta e junte a maionese. Sirva a macedónia com as gambas e as ameijoas.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar