Panela de Vapor
Macedónia de Legumes com Gambas e Ameijoas
- Receita Oficial
- Fácil
- 42 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
500 g CENOURAS
350 g NABOS
250 g BATATAS
150 g DE ERVILHAS CONGELADAS
1 CHALOTA
200 g GAMBAS COZIDAS E DESCASCADAS
1.5 kg AMEIJOAS
160 g MAIONESE
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque as cenouras, os nabos, as batatas e a chalota. Mergulhe as ameijoas num recipiente com água fria. Corte as cenouras em cubos pequenos de 1 cm e coloque-os na cuba de vapor. Deite 0,7 L de água na taça do robot. Coloque a cuba de vapor com as cenouras e inicie o programa vapor P2 durante 10 min
- Entretanto, corte os nabos e as batatas em cubos de 1 cm.
- Decorridos 10 min, junte os nabos, as batatas e as ervilhas sobre as cenouras. Feche a tampa e coloque a cuba de vapor. Junte as ameijoas escorridas e coloque a tampa. Inicie a cozedura no programa vapor P2 durante 22 min.
- No final da cozedura, coloque a macedónia numa saladeira e deixe arrefecer.
- Quando a macedónia estiver fria, tempere com sal e pimenta e junte a maionese. Sirva a macedónia com as gambas e as ameijoas.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar