Sobremesas

Bolo de Caramelo e Manteiga

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 105 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

150 g Natas

100 g Açúcar

100 g Mel

100 g Manteiga

120 g Farinha

140 g Pasta de Amêndoa

3 Ovos

1 Saqueta de Fermento Químico (10g)

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Confeção

  1. Faça o caramelo. Coloque 100 g de natas, o açúcar, o mel e 50 g de manteiga na taça com o acessório misturador. Cozinhe a 125 ºC na velocidade 4 durante 25 min. sem a tampa de regulação de vapor.
  2. Quando o caramelo estiver pronto, junte as natas e a restante manteiga. Misture na velocidade 5 durante 1 min. Retire o caramelo com cuidado para não se queimar, deixe arrefecer e lave a taça de preparação.
  3. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6).
  4. Coloque a farinha, a pasta de amêndoa cortada em pedaços, o caramelo frio, os ovos e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3 durante 3 min. 40 seg.
  5. Deite a massa numa forma para bolos untada com manteiga e farinha. Deixe cozer durante 40 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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