Sobremesas
Bolo de Caramelo e Manteiga
- Receita Oficial
- Fácil
- 105 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
150 g Natas
100 g Açúcar
100 g Mel
100 g Manteiga
120 g Farinha
140 g Pasta de Amêndoa
3 Ovos
1 Saqueta de Fermento Químico (10g)
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- Faça o caramelo. Coloque 100 g de natas, o açúcar, o mel e 50 g de manteiga na taça com o acessório misturador. Cozinhe a 125 ºC na velocidade 4 durante 25 min. sem a tampa de regulação de vapor.
- Quando o caramelo estiver pronto, junte as natas e a restante manteiga. Misture na velocidade 5 durante 1 min. Retire o caramelo com cuidado para não se queimar, deixe arrefecer e lave a taça de preparação.
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6).
- Coloque a farinha, a pasta de amêndoa cortada em pedaços, o caramelo frio, os ovos e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar. Seleccione o programa de massa P3 durante 3 min. 40 seg.
- Deite a massa numa forma para bolos untada com manteiga e farinha. Deixe cozer durante 40 min. Deixe arrefecer antes de desenformar.
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