Panela de Vapor

Alcachofras Recheadas com Marisco

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 57 Min.
  • 6 Doses
ARTICHOKE_HEART_AND_SEAFOOD_BECHAMEL.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

12 ALCACHOFRAS CONGELADAS

400 g MISTURA DE MARISCO

1 C. S. DE CALDO DE PEIXE EM PÓ

100 g NATAS COM 30% DE M.G.

60 g FARINHA

50 g MANTEIGA

25 g PARMESÃO RALADO

SAL

PIMENTA

NOZ MOSCADA

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Confeção

  1. Na taça do robot, deite 0,7L de água e o caldo de peixe, feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte as alcachofras ainda congeladas e selecione o programa vapor P2 e cozinhe durante 15 min.
  2. Quando ouvir o aviso sonoro, coloque o marisco ainda congelado no tabuleiro de vapor superior. Prolongue a cozedura no programa de vapor P2 durante 9 min.
  3. No final da cozedura, retire a panela de vapor e reserve o caldo de peixe. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave a taça.
  4. Coloque o acessório batedor e verta as natas e a farinha. Misture durante 15 s, velocidade 7. Raspe as paredes da taça com uma espátula e coloque novamente o aparelho a funcionar. Adicione progressivamente 300 ml de caldo de peixe pelo orifício da tampa. Junte a manteiga cortada em cubos. Selecione o programa Molhos na velocidade 4 a 90ºC durante 8 min.
  5. Quando ouvir o sinal sonoro, adicione o parmesão, um pouco de noz moscada, tempere com sal e pimenta. Misture durante 10 s na velocidade 6. Retire o acessório batedor, junte o marisco bem escorrido e misture com a espátula.
  6. Coloque as alcachofras sobre uma placa de forno untada. Regue com o molho bechamel de marisco.
  7. Leve ao forno durante15 min.
  8. Sirva com uma salada.
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