Panela de Vapor
Alcachofras Recheadas com Marisco
- Receita Oficial
- Fácil
- 57 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
12 ALCACHOFRAS CONGELADAS
400 g MISTURA DE MARISCO
1 C. S. DE CALDO DE PEIXE EM PÓ
100 g NATAS COM 30% DE M.G.
60 g FARINHA
50 g MANTEIGA
25 g PARMESÃO RALADO
SAL
PIMENTA
NOZ MOSCADA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot, deite 0,7L de água e o caldo de peixe, feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte as alcachofras ainda congeladas e selecione o programa vapor P2 e cozinhe durante 15 min.
- Quando ouvir o aviso sonoro, coloque o marisco ainda congelado no tabuleiro de vapor superior. Prolongue a cozedura no programa de vapor P2 durante 9 min.
- No final da cozedura, retire a panela de vapor e reserve o caldo de peixe. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave a taça.
- Coloque o acessório batedor e verta as natas e a farinha. Misture durante 15 s, velocidade 7. Raspe as paredes da taça com uma espátula e coloque novamente o aparelho a funcionar. Adicione progressivamente 300 ml de caldo de peixe pelo orifício da tampa. Junte a manteiga cortada em cubos. Selecione o programa Molhos na velocidade 4 a 90ºC durante 8 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, adicione o parmesão, um pouco de noz moscada, tempere com sal e pimenta. Misture durante 10 s na velocidade 6. Retire o acessório batedor, junte o marisco bem escorrido e misture com a espátula.
- Coloque as alcachofras sobre uma placa de forno untada. Regue com o molho bechamel de marisco.
- Leve ao forno durante15 min.
- Sirva com uma salada.
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