Panela de Vapor
Tortilha
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
4 TOMATES
MEIO PIMENTO VERDE
MEIO PIMENTO VERMELHO
1 CHALOTA
1 DENTE DE ALHO
1 C. C. DE AÇÚCAR
20 g AZEITE
8 OVOS
100 g LEITE
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque o alho e a chalota. Descasque e retire as sementes aos tomates e pimentos.
- Deite o alho, a chalota, os tomates e os pimentos na taça com a lâmina picadora. Pique durante 20 s na velocidade 11. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as paredes da taça com uma espátula. Junte o azeite e o açúcar. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 20 min na velocidade 3 a 120 °C.
- Enquanto o molho de tomate coze, parta os 8 ovos numa saladeira, junte o leite e 2 pitadas de sal e bata com um batedor de arames.
- Quando o molho de tomate estiver pronto, verta esta mistura na saladeira com os ovos misturando com o batedor para que os ovos não coagulem.
- Lave a taça e deite 0,7 L de água na taça sem acessório. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor. Coloque papel de cozedura no fundo da cuba de vapor e verta a preparação sobre o papel. Feche a tampa e selecione o programa de vapor P2 durante 13 min.
- Verifique a cozedura. É possível que seja necessário programar mais 1 min consoante a temperatura dos ingredientes iniciais.
- Com uma luva de cozinha, desenforme a tortilha sobre um prato adequado. Sirva de imediato com uma salada .
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar