Panela de Vapor
Espinafres à Florentina
- Receita Oficial
- Fácil
- 43 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
4 OVOS
500 g ESPINAFRES FRESCOS
25 cl LEITE
25 g FARINHA
25 g MANTEIGA
1 PITADA DE NOZ MOSCADA
1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES
30 g QUEIJO GRUYÈRE RALADO
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Retire a parte inferior dos espinafres e passe-os por água.
- Na taça sem acessório, deite 0,7 L de água, coloque o cesto de vapor com 4 ovos. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a cuba de vapor com o coletor de suco. Coloque os espinafres, calcando um pouco, no cesto de vapor
- Selecione o programa de vapor P2 durante 18 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, deite os ovos numa saladeira com água fria para arrefecer rapidamente. Deite os espinafres cozidos no cesto de vapor para que escorram devagar.
- Molho
- Retire a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite 25 cl de leite com a farinha e tempere com pimenta e noz moscada. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte o caldo e 25 g de manteiga. Cozinhe na velocidade 4 a 90ºC durante 6 min.
- Pré-aqueça o forno a 220 °C.
- Descasque os ovos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
- Coloque os espinafres numa travessa compatível com o forno, tempere com sal e pimenta e regue com o molho bechamel.
- Coloque os ovos e polvilhe com o queijo gruyère.
- Leve ao forno, selecione a função grill durante 10 min. Sirva quente.
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