Panela de Vapor

Espinafres à Florentina

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 43 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

4 OVOS

500 g ESPINAFRES FRESCOS

25 cl LEITE

25 g FARINHA

25 g MANTEIGA

1 PITADA DE NOZ MOSCADA

1 CUBO DE CALDO DE LEGUMES

30 g QUEIJO GRUYÈRE RALADO

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Retire a parte inferior dos espinafres e passe-os por água.
  2. Na taça sem acessório, deite 0,7 L de água, coloque o cesto de vapor com 4 ovos. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a cuba de vapor com o coletor de suco. Coloque os espinafres, calcando um pouco, no cesto de vapor
  3. Selecione o programa de vapor P2 durante 18 min.
  4. Quando ouvir o sinal sonoro, deite os ovos numa saladeira com água fria para arrefecer rapidamente. Deite os espinafres cozidos no cesto de vapor para que escorram devagar.
  5. Molho
  6. Retire a água da taça e coloque o acessório batedor. Deite 25 cl de leite com a farinha e tempere com pimenta e noz moscada. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte o caldo e 25 g de manteiga. Cozinhe na velocidade 4 a 90ºC durante 6 min.
  7. Pré-aqueça o forno a 220 °C.
  8. Descasque os ovos e corte-os ao meio no sentido do comprimento.
  9. Coloque os espinafres numa travessa compatível com o forno, tempere com sal e pimenta e regue com o molho bechamel.
  10. Coloque os ovos e polvilhe com o queijo gruyère.
  11. Leve ao forno, selecione a função grill durante 10 min. Sirva quente.
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