Panela de Vapor
Rolinhos de Peixe
- Receita Oficial
- Fácil
- 300 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
500 g FILETES DE SALMÃO SEM PELE
100 g FILETES DE PESCADA
100 g GAMBAS COZIDAS DESCASCADAS
1 CHALOTA
MEIA CENOURA (60 g)
UM QUARTO DE CURGETE (50 g)
MEIO NABO (50 g)
1 C. C. DE CALDO DE PEIXE
30 g PÃO DE FORMA
20 g LEITE
2 OVOS
10 g AZEITE
1 PITADA DE PIMENTA
MAIONESE COM ERVAS
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- Estenda 2 retângulos de 40 x 60 de película aderente resistente sobre a bancada de trabalho. Corte o salmão em 2 no sentido da espessura e coloque-o no centro da película. As partes cinzentas do salmão devem ficar viradas para si. Tempere o salmão com sal e pimenta.
- Descasque a cenoura, a curgete e o nabo. Corte pequenos cubos de 0,5 cm. Coloque os cubos de legumes na taça do robot com o acessório misturador com 20 g de azeite, uma pitada de sal e selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 10 min.
- Quando os legumes estiverem cozidos, reserve-os e lave a taça.
- Na taça do robot, com a lâmina picadora, coloque o filete de pescada, as gambas descascadas, a chalota descacada, os ovos, o pão de foma, o leite, o caldo de peixe, a pimenta e tempere com sal.
- Coloque o robot a funcionar durante 30 s na velocidade 11. Retire a lâmina picadora, junte os legumes cozidos e misture com uma espátula. Deite o recheio no centro do salmão e enrole o salmão à volta do recheio para forma um rolo.
- Lave a taça e deite 0,7 L de água, feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque o rolo de salmão na cuba de vapor. Selecione o programa de vapor P2 durante 35 min.
- Quando o rolinho de peixe estiver cozido, deixe-o arrefecer durante 1 h à temperatura ambiente. Retire a película com cuidado por forma recuperar o suco e guarde no frigorífico durante 3 h.
- Corte fatias grossas e sirva com maionese aromatizada com ervas.
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