Panela de Vapor

Mexilhões à Francesa

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 29 Min.
  • 4 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1.5 kg MEXILHÕES LIMPOS

2 CHALOTAS

1 CENOURA

MEIO RAMO DE AIPO

25 cl VINHO BRANCO

1 C. S. DE CALDO DE PEIXE

1 C. C. DE FÉCULA DE MILHO (5 g)

12 cl NATAS

1 C. S DE SUMO DE LIMÃO (10 g)

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Descasque a chalota e a cenoura. Corte a cenoura, a chalota e o aipo às rodelas e coloque-os na taça do robot sem acessório.
  2. Adicione o vinho branco, o caldo de peixe e 20 cl de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte os mexilhões e feche a tampa. Selecione o programa de vapor P2 durante 13 min.
  3. Quando ouvir o sinal sonoro, retire a panela de vapor e reserve sem abrir a tampa.
  4. Recupere o suco de cozedura dos mexilhões do coletor de sucos e deite-o numa saladeira, junte o suco da taça filtrando os legumes.
  5. Para preparar o molho, lave a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída com as natas, o sumo de limão, 12 cl de suco dos mexilhões e pimenta moída. Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 80ºC durante 6 min. Prove e retifique o tempero caso seja necessário.
  6. Sirva os mexilhões divididos em 4 pratos fundos e regue com o molho.
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