Panela de Vapor
Mexilhões à Francesa
- Receita Oficial
- Fácil
- 29 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1.5 kg MEXILHÕES LIMPOS
2 CHALOTAS
1 CENOURA
MEIO RAMO DE AIPO
25 cl VINHO BRANCO
1 C. S. DE CALDO DE PEIXE
1 C. C. DE FÉCULA DE MILHO (5 g)
12 cl NATAS
1 C. S DE SUMO DE LIMÃO (10 g)
SAL
PIMENTA
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- Descasque a chalota e a cenoura. Corte a cenoura, a chalota e o aipo às rodelas e coloque-os na taça do robot sem acessório.
- Adicione o vinho branco, o caldo de peixe e 20 cl de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Junte os mexilhões e feche a tampa. Selecione o programa de vapor P2 durante 13 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, retire a panela de vapor e reserve sem abrir a tampa.
- Recupere o suco de cozedura dos mexilhões do coletor de sucos e deite-o numa saladeira, junte o suco da taça filtrando os legumes.
- Para preparar o molho, lave a taça e coloque o acessório misturador. Deite a fécula de milho diluída com as natas, o sumo de limão, 12 cl de suco dos mexilhões e pimenta moída. Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 80ºC durante 6 min. Prove e retifique o tempero caso seja necessário.
- Sirva os mexilhões divididos em 4 pratos fundos e regue com o molho.
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