Panela de Vapor
Aveludado de Abóbora com Açafrão e Peixe ao Vapor
- Receita Oficial
- Fácil
- 70 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 ABÓBORA (1.2 kg)
700 g BATATAS, DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS
120 g CENOURAS, DESCASCADAS E CORTADAS EM CUBOS
60 g ALHO FRANCÊS, APENAS PARTE BRANCA
4 LOMBOS FINOS DE CONGRO (300 g)
4 FILETES DE SALMONETE (200 g)
2 FILETES DE DOURADA (200 g)
2 RAMINHOS DE ENDRO FRESCO
100 g NATAS
1 C. C. DE AÇAFRÃO EM PÓ (0.1 g)
100 g ERVILHAS
SAL
PIMENTA
100 g CROUTONS
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e retire as pevides da abóbora, e corte-a em cubos.
- Na taça do robot com a lamina picadora, coloque a abóbora, 200 g de batatas, o alho francês, a cenoura e 1,2 L de água quente. Tempere com sal.
- Inicie a cozedura na velocidade 1 a 120ºC durante 15 min.
- Coloque os lombos, os filetes de salmonete sobrepostos 2 a 2, e os filetes de dourada cortados em 4 pequenos filetes no tabuleiro de vapor superior, e os 2 ramos de endro.
- Coloque as 500 g de batatas restantes na cuba de vapor.
- Decorridos os 15 min de cozedura da sopa, retire a tampa reguladora do vapor e coloque a panela de vapor e inicie a cozedura sem velocidade a 120ºC durante 20 min.
- Em seguida, adicione as ervilhas com as batatas e coloque o tabuleiro de vapor superior com o peixe. Cozer durante 15 min sem velocidade a 120ºC.
- Quando o peixe estiver cozido, retire a cuba de vapor. Junte à sopa 100 g de natas e o açafrão. Passe a sopa durante 1 min com a função pulse e 2 min na velocidade 12.
- Verifique o tempero da sopa e sirva em pratos fundos, junte os legumes cozidos, os pedaços de peixe e alguns croutons de pão. Sirva quente.
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