Panela de Vapor

Tamboril à Americana, Alho Francês e Batatas ao Vapor

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

4 FILETES DE TAMBORIL (1.2 kg)

12 LAGOSTINS

2 CHALOTAS

1 CENOURA

3 DENTES DE ALHO

2 ALHOS FRANCESES

40 g COGNAC

3 RAMO DE FUNCHO

700 g BATATAS

2 C. S. DE FÉCULA DE MILHO

100 g NATAS

30 g CONCENTRADO DE TOMATE

1 PITADA DE PIMENTA DE CAIENA

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Descasque os 12 lagostins. Descasque a cenoura, as chalotas e os dentes de alho.
  2. Na taça do robot, deite as cabeças e as cascas de lagostins, a chalota cortada ao meio, o alho, a cenoura cortada grosseiramente, o cognac, a parte verde dos alhos franceses e 1,2 L de água. Tempere com pimenta e inicie a cozedura sem velocidade a 110ºC durante 30 min.
  3. Prato principal
  4. Descasque e corte as batatas em cubos grandes e deite-as no cesto de vapor. Lave e corte a parte branca dos alhos franceses em rodelas finas e coloque-as na cuba de vapor com os ramos de funcho. Coloque os 4 filetes de tamboril no tabuleiro de vapor superior e tempere com sal.
  5. Decorridos 30 min, filtre a preparação da taça e conserve apenas o suco. Esmague as cabeças dos lagostins com uma concha para extrair o suco. Lave a taça e coloque o acessório misturador. Adicione 80 cl de caldo dos lagostins.
  6. Coloque o cesto de vapor com as batatas e feche a tampa. Coloque a paenla de vapor com o alho francês e por fim coloque o tabuleiro de vapor superior com os filetes de tamboril. Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
  7. Quando ouvir o sinal sonoro, junte os 12 lagostins descascados ao lado do tamboril e prolongue a cozedura por mais 3 min a 120ºC na velocidade 3.
  8. Quando os lagostins estiverem cozidos, coloque a panela de vapor de lado, assim como o cesto de vapor enquanto termina a preparação do molho.
  9. Filtre novamente o caldo de lagostim e lave a taça com água fria. Na taça, com o acessório misturador, deite a fécula de milho diluída em 2 c.s. de água, as natas, o concentrado de tomate, a pimenta de cainea e 35 cl de caldo de lagostim filtrado. Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 90ºC durante 8 min. Sirva de imediato.
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