Panela de Vapor
Tamboril à Americana, Alho Francês e Batatas ao Vapor
- Receita Oficial
- Fácil
- 80 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
4 FILETES DE TAMBORIL (1.2 kg)
12 LAGOSTINS
2 CHALOTAS
1 CENOURA
3 DENTES DE ALHO
2 ALHOS FRANCESES
40 g COGNAC
3 RAMO DE FUNCHO
700 g BATATAS
2 C. S. DE FÉCULA DE MILHO
100 g NATAS
30 g CONCENTRADO DE TOMATE
1 PITADA DE PIMENTA DE CAIENA
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque os 12 lagostins. Descasque a cenoura, as chalotas e os dentes de alho.
- Na taça do robot, deite as cabeças e as cascas de lagostins, a chalota cortada ao meio, o alho, a cenoura cortada grosseiramente, o cognac, a parte verde dos alhos franceses e 1,2 L de água. Tempere com pimenta e inicie a cozedura sem velocidade a 110ºC durante 30 min.
- Prato principal
- Descasque e corte as batatas em cubos grandes e deite-as no cesto de vapor. Lave e corte a parte branca dos alhos franceses em rodelas finas e coloque-as na cuba de vapor com os ramos de funcho. Coloque os 4 filetes de tamboril no tabuleiro de vapor superior e tempere com sal.
- Decorridos 30 min, filtre a preparação da taça e conserve apenas o suco. Esmague as cabeças dos lagostins com uma concha para extrair o suco. Lave a taça e coloque o acessório misturador. Adicione 80 cl de caldo dos lagostins.
- Coloque o cesto de vapor com as batatas e feche a tampa. Coloque a paenla de vapor com o alho francês e por fim coloque o tabuleiro de vapor superior com os filetes de tamboril. Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, junte os 12 lagostins descascados ao lado do tamboril e prolongue a cozedura por mais 3 min a 120ºC na velocidade 3.
- Quando os lagostins estiverem cozidos, coloque a panela de vapor de lado, assim como o cesto de vapor enquanto termina a preparação do molho.
- Filtre novamente o caldo de lagostim e lave a taça com água fria. Na taça, com o acessório misturador, deite a fécula de milho diluída em 2 c.s. de água, as natas, o concentrado de tomate, a pimenta de cainea e 35 cl de caldo de lagostim filtrado. Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 90ºC durante 8 min. Sirva de imediato.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar