Panela de Vapor
Camarões e Vieiras com Molho Picante
- Receita Oficial
- Fácil
- 60 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
600 g CAMARÃO CRU DESCONGELADO
300 g VIEIRAS
1 LIMA
250 g TOMATE TRITURADO ENLATADO
2 RAMINHOS DE COMINHOS
1 C. S. DE AÇÚCAR
4 DENTES DE ALHO
1 CHALOTA
30 g GENGIBRE
20 g AZEITE
Meio PIMENTO VERMELHO
Meio PIMENTO VERDE
2 CEBOLAS
2 MALAGUETAS
1 BRÓCOLO
350 g BATATAS
SAL
PIMENTA
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- Descasque o alho, as cebolas, o gengibre, a chalota e as batatas.
- Coloque o alho, a chalota e o gengibre na taça do robot com a lâmina picadora. Pique durante 15 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as paredes da taça.
- Adicione o azeite e selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos.
- Entretanto, corte os pimentos em tiras, pique as cebolas e os pimentos sem grainhas, corte as batatas em cubos e corte finamente os coentros.
- Decorridos os 5 min, adicione o tomate, os coentros, o açúcar, as cebolas, o pimento, as batatas e 60 cl de água, tempere com sal. Feche a tampa sem a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor. Junte os brócolos e feche a tampa. Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
- Descasque os camarões guardando apenas o rabo. Deite-os numa saladeira. Retire o nervo de cada vieira (a parte de 1 cm que é mais branca do que a vieira) e junte aos camarões. Tempere com metade do sumo das raspas de lima finamente picadas, o sumo da lima e sal.
- Decorridos os 30 min de cozedura, coloque o tabuleiro de vapor superior por cima dos brócolos, junte as vieiras e os camarões. Coza por mais 10 min na velocidade 3 a 120ºC.
- Sirva de imediato.
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