Panela de Vapor
Raia com Molho de Alcaparras
- Receita Oficial
- Fácil
- 14 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 kg RAIA
2 ENDÍVIAS
1 MAÇÃ GOLDEN
400 g BATATAS
1 C. C. DE AÇÚCAR
MEIO LIMÃO
1 CENOURA
15 cl VINHO BRANCO
1 C. S. DE CALDO DE PEIXE
2 C. S. BEM CHEIAS DE ALCAPARRAS
1 C. S. RASA DE FÉCULA DE MILHO (10 g)
50 g NATAS
75 g MANTEIGA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque a maçã e as batatas. Corte as batatas em cubos e a maçã em tiras finas. Reserve numa saladeira. Lave as endívias e corte-as em tiras, misture-as numa saladeira. Tempere com sumo de meio limão, açúcar e um pouco de sal. Reserve.
- Entretanto, coloque na taça do robot, sem acessório, 50cl de água, o vinho branco, a cenoura lavada e cortada às rodelas e o caldo de peixe. Tempere com pimenta moída. Coloque o cesto de vapor e deite a mistura de endívias e de batatas. Feche a tampa.
- Selecione o programa de vapor P2 durante 15 min. ou em modo manual a 120ºC durante 20 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, coloque a panela de vapor. Coloque a raia, tempere e feche a tampa.
- Selecione novamente o programa vapor P2 durante 18 min. ou em modo manual a 120ºC durante 21 min.
- Reserve a panela de vapor e o cesto de vapor. Filtre com um coador o suco da taça, para conservar apenas o suco.
- Lave a taça e coloque o acessório misturador. Dissolva a fécula de milho nas natas e deite estes ingredientes na taça, adicione a manteiga em cubos, 15 cl de suco previamente fitrado e as alcaparras.
- Selecione o programa molhos na velocidade 6 a 90ºC durante 7 min.
- Retifique o tempero e sirva.
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