Panela de Vapor
Vitela com Mostarda e Curgetes Recheadas
- Receita Oficial
- Fácil
- 70 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
800 g FILETES DE VITELA CORTADOS EM TIRAS
2 C. S. DE MOSTARDA
6 PEQUENAS CURGETES REDONDAS
1 CEBOLA PEQUENA
MEIO PIMENTO VERMELHO
1 TOMATE
120 g BERINGELA
1 DENTE DE ALHO
70 g ARROZ ARBORIO PARA RISOTTO
1 C. S. DE AÇÚCAR
35 g MANTEIGA
1 C. C. DE CALDO DE GALINHA
25 g PARMESÃO RALADO
1 C. S. DE CALDO DE CARNE
TOMILHO
AZEITE
SAL
PIMENTA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque o alho e a cebola e corte-a em 4, corte meio pimento em cubos grandes. Coloque o pimento, o alho e a cebola na taça do robot com a lâmina picadora e pique 10 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e adicione 30 g de azeite e meia c. c. de tomilho seco. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min sem a tampa reguladora de vapor.
- Corte a parte superior das curgetes e retire o miolo. Reserve metade do miolo das curgetes e corte-o em pequenos cubos juntamente com a beringela e o tomate.
- Decorridos os 5 min, coloque todos os legumes cortados em cubos assim como o arroz , o açúcar, a manteiga, o caldo de galinha e 60 cl de água. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as 6 curgetes e cozinhe a 120ºC na velocidade 3 durante 30 min.
- Entretanto, aloure a vitela numa frigideira com 2 c.s. de azeite, até obter uma bela coloração dos dois lados.
- Cubra as tiras de vitela com mostarda e coloque-as no cesto de vapor.
- Decorridos os 30 min, escorra os legumes cozidos e misture com o parmesão ralado.
- Recheie as curgetes pré-cozidas com a preparação de legumes.
- Lave a taça e o acessório misturador, adicione 60 cl de água, o caldo de carne e 1 c. c. de tomilho.
- Coloque o cesto de vapor com as tiras de vitela. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Cozinhe na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
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