Panela de Vapor

Vitela com Mostarda e Curgetes Recheadas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 6 Doses
Courgettes_farcies.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

800 g FILETES DE VITELA CORTADOS EM TIRAS

2 C. S. DE MOSTARDA

6 PEQUENAS CURGETES REDONDAS

1 CEBOLA PEQUENA

MEIO PIMENTO VERMELHO

1 TOMATE

120 g BERINGELA

1 DENTE DE ALHO

70 g ARROZ ARBORIO PARA RISOTTO

1 C. S. DE AÇÚCAR

35 g MANTEIGA

1 C. C. DE CALDO DE GALINHA

25 g PARMESÃO RALADO

1 C. S. DE CALDO DE CARNE

TOMILHO

AZEITE

SAL

PIMENTA

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Confeção

  1. Descasque o alho e a cebola e corte-a em 4, corte meio pimento em cubos grandes. Coloque o pimento, o alho e a cebola na taça do robot com a lâmina picadora e pique 10 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e adicione 30 g de azeite e meia c. c. de tomilho seco. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min sem a tampa reguladora de vapor.
  2. Corte a parte superior das curgetes e retire o miolo. Reserve metade do miolo das curgetes e corte-o em pequenos cubos juntamente com a beringela e o tomate.
  3. Decorridos os 5 min, coloque todos os legumes cortados em cubos assim como o arroz , o açúcar, a manteiga, o caldo de galinha e 60 cl de água. Tempere com sal e pimenta. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as 6 curgetes e cozinhe a 120ºC na velocidade 3 durante 30 min.
  4. Entretanto, aloure a vitela numa frigideira com 2 c.s. de azeite, até obter uma bela coloração dos dois lados.
  5. Cubra as tiras de vitela com mostarda e coloque-as no cesto de vapor.
  6. Decorridos os 30 min, escorra os legumes cozidos e misture com o parmesão ralado.
  7. Recheie as curgetes pré-cozidas com a preparação de legumes.
  8. Lave a taça e o acessório misturador, adicione 60 cl de água, o caldo de carne e 1 c. c. de tomilho.
  9. Coloque o cesto de vapor com as tiras de vitela. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Cozinhe na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
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