Panela de Vapor

Fiambre com Molho Madeira e Legumes ao Vapor

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 56 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

6 FATIAS DE FIAMBRE FUMADO ESPESSAS (5 MM)

750 g BATATAS

150 g COGUMELOS

300 g ERVILHAS CONGELADAS

100 g BACON FUMADO

2 CHALOTAS

1 C. C. BEM CHEIA DE CALDO DE CARNE

1 C. C. RASA DE FÉCULA DE MILHO

75 g DE VINHO DA MADEIRA

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Confeção

  1. Descasque as chalotas e as batatas.
  2. Corte as batatas em cubos e corte grosseiramente os cogumelos.
  3. Na taça do robot com a lâmina picadora, pique as chalotas durante 10 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as paredes da taça. Adicione o caldo de carne, o vinho da Madeira, os cogumelos e 60 cl de água.
  4. Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as batatas e tempere com sal.
  5. Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 26 min.
  6. Quando ouvir o sinal sonoro, retire a panela de vapor. Junte na taça a fécula de milho diluída com 1 c.s. de água. Volte a colocar a panela de vapor e junte o bacon e as ervilhas sobre as batatas. Coloque o tabuleiro de vapor superior e coloque as 6 fatias de fiambre intercalando-as. Volte a colocar a tampa e deixe cozer na velocidade 2 a 120ºC durante 20 min.
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