Panela de Vapor
Fiambre com Molho Madeira e Legumes ao Vapor
- Receita Oficial
- Fácil
- 56 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 FATIAS DE FIAMBRE FUMADO ESPESSAS (5 MM)
750 g BATATAS
150 g COGUMELOS
300 g ERVILHAS CONGELADAS
100 g BACON FUMADO
2 CHALOTAS
1 C. C. BEM CHEIA DE CALDO DE CARNE
1 C. C. RASA DE FÉCULA DE MILHO
75 g DE VINHO DA MADEIRA
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- Descasque as chalotas e as batatas.
- Corte as batatas em cubos e corte grosseiramente os cogumelos.
- Na taça do robot com a lâmina picadora, pique as chalotas durante 10 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as paredes da taça. Adicione o caldo de carne, o vinho da Madeira, os cogumelos e 60 cl de água.
- Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as batatas e tempere com sal.
- Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 26 min.
- Quando ouvir o sinal sonoro, retire a panela de vapor. Junte na taça a fécula de milho diluída com 1 c.s. de água. Volte a colocar a panela de vapor e junte o bacon e as ervilhas sobre as batatas. Coloque o tabuleiro de vapor superior e coloque as 6 fatias de fiambre intercalando-as. Volte a colocar a tampa e deixe cozer na velocidade 2 a 120ºC durante 20 min.
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