Panela de Vapor

Tajine de Legumes à Oriental

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 65 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g DE VITELA EM CUBOS

350 g LOMBO DE BORREGO EM CUBOS

1 CEBOLA

2 RAMOS DE COENTROS

3 C. C. DE SEMENTES DE COMINHO

MEIA C. C. DE ALHO EM PÓ

4 C. S. DE SÊMOLA FINA

2 OVOS

2 C. C. DE ESPECIARIAS RAS EL HANOUT

350 g CENOURAS

350 g NABOS

300 g CURGETES

150 g GRÃO BICO DE LATA

1 CEBOLA ROXA

2 DENTES DE ALHO

1 C. C. DE COMINHO EM PÓ

1 AÇAFRÃO EM PÓ (0.1 g)

400 g TOMATES TRITURADOS DE LATA

1 C. C. DE CALDO DE GALINHA

100 g ALPERCES SECOS

50 g PASSAS

350 g SÊMOLA

2 C. S. DE AZEITE

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Confeção

  1. Descasque a cebola amarela e corte-a em 8. Defolhe os coentros.
  2. Na taça do robot com a lâmina picadora, deite a carne de vitela, o borrego e pique durante 30 s na velocidade 12. Adicione a cebola, os coentros, o alho em pó, as sementes de cominho, a sêmola fina, os ovos e o ras el hanout e volte a picar por mais 40 s. Retire a lâmina picadora e molde as almôndegas com as mãos.
  3. Coloque-as na panela de vapor.
  4. A tajine
  5. Descasque as cenouras, os nabos e a cebola roxa. Corte as cenouras em tiras finas. Corte os nabos em cubos e pique a cebola roxa.
  6. Coloque o acessório misturador na taça do robot previamente lavada e deite as cenouras, os nabos, a cebola roxa, os 2 dentes de alho, o grão de bico, os cominhos, o açafrão, o tomate triturado, o caldo de galinha e 700 ml de água. Tempere com sal e pimenta.
  7. Inicie a cozedura dos legumes na velocidade 3 a 120ºC durante 30 min.
  8. A sêmola
  9. Coloque a sêmola num recipiente e junte 2 c.s. de azeite e 250 g de água com sal, misture com uma espátula e deixe repousar.
  10. Decorridos os 30 min de cozedura dos legumes, coloque na taça, as curgetes cortadas em tiras, os alperces, as passas e 300 ml de água. Coloque a panela de vapor com as almôndegas sobre o tabuleiro de vapor superior. Separe a sêmola com as mãos bem limpas. Verta sobre o tabuleiro de vapor superior sem mexer demasiado para evitar que a sêmola caia sobre as almôndegas.
  11. Volte a colocar o aparelho em funcionamento na velocidade 3 a 120ºC durante 25 min.
  12. Sirva quente logo após o aviso sonoro.
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