Panela de Vapor

Estufado de Porco Agridoce com Massa Chinesa

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 95 Min.
  • 6 Doses
PORK_STEW_WITH_SWEET_SOUR_SAUCE_CHINESE_NOODLES.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 kg LOMBO DE PORCO EM CUBOS

2 CHALOTAS

25 g AZEITE

1 PITADA DE COMINHOS

2 CENOURAS

200 g COGUMELOS SHITAKE CORTADOS

15 g FARINHA

10 g CALDO DE CARNE

3 DENTES DE ALHO

35 g GENGIBRE FRESCO CORTADO ÀS RODELAS

1 PAU DE CITRONELA

75 g MOLHO AGRIDOCE

50 g MOLHO DE SOJA

50 g MEL

SAL

PIMENTA

250 g MASSA CHINESA

1 CEBOLA ROXA

80 g REBENTOS DE SOJA FRESCOS

MEIO PIMENTO VERDE

60 g ERVILHAS

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque as chalotas. Na taça do robot com a lâmina picadora, pique as chalotas na velocidade 11 durante 10 s. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as paredes da taça com uma espátula e junte o azeite e os cominhos. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min. sem a tampa reguladora de vapor.
  2. Descasque as cenouras e o alho e corte tudo às rodelas. Numa saladeira, coloque os pedaços de carne de porco com a farinha, o caldo de carne, a pimenta, as cenouras, o alho, o gengibre e o pau de citronela cortado em 3. Misture com a ajuda de uma espátula. Verta a preparação na taça do robot, adicione o molho agridoce, 25 g de molho de soja, o mel, 600 g de ágúa e os cogumelos shitakes. Coza na velocidade 1 a 120ºC durante 1 h.
  3. Entretanto, coloque a massa chinesa numa saladeira coberta com água morna. Descasque a cebola e corte-a em pequenos cubos. Passe os rebentos de soja por água. Corte o pimento em cubos.
  4. Deite os ingredients na panela de vapor, com a cebola roxa, o pimento verde, as ervilhas e os rebentos de soja.
  5. Quando a cozedura do estufado de carne de porco estiver a terminar, retire a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor, e prolongue a cozedura na velocidade 1 a 120ºC durante 12 min.
  6. Escorra a massa e deite-a na panela de vapor após os 12 min de cozedura. Misture com os legumes e regue com os 25 g de molho de soja restantes. Volte a cozer na velocidade 1 a 120ºC durante 8 min. Misture a massa com uma espátula e prolongue a cozedura na velocidade 1 a 120ºC durante 7 min.
  7. Sirva a massa em pratos fundos acompanhada com o estufado de porco.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar