Panela de Vapor
Estufado de Porco Agridoce com Massa Chinesa
- Receita Oficial
- Fácil
- 95 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 kg LOMBO DE PORCO EM CUBOS
2 CHALOTAS
25 g AZEITE
1 PITADA DE COMINHOS
2 CENOURAS
200 g COGUMELOS SHITAKE CORTADOS
15 g FARINHA
10 g CALDO DE CARNE
3 DENTES DE ALHO
35 g GENGIBRE FRESCO CORTADO ÀS RODELAS
1 PAU DE CITRONELA
75 g MOLHO AGRIDOCE
50 g MOLHO DE SOJA
50 g MEL
SAL
PIMENTA
250 g MASSA CHINESA
1 CEBOLA ROXA
80 g REBENTOS DE SOJA FRESCOS
MEIO PIMENTO VERDE
60 g ERVILHAS
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- Descasque as chalotas. Na taça do robot com a lâmina picadora, pique as chalotas na velocidade 11 durante 10 s. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Raspe as paredes da taça com uma espátula e junte o azeite e os cominhos. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min. sem a tampa reguladora de vapor.
- Descasque as cenouras e o alho e corte tudo às rodelas. Numa saladeira, coloque os pedaços de carne de porco com a farinha, o caldo de carne, a pimenta, as cenouras, o alho, o gengibre e o pau de citronela cortado em 3. Misture com a ajuda de uma espátula. Verta a preparação na taça do robot, adicione o molho agridoce, 25 g de molho de soja, o mel, 600 g de ágúa e os cogumelos shitakes. Coza na velocidade 1 a 120ºC durante 1 h.
- Entretanto, coloque a massa chinesa numa saladeira coberta com água morna. Descasque a cebola e corte-a em pequenos cubos. Passe os rebentos de soja por água. Corte o pimento em cubos.
- Deite os ingredients na panela de vapor, com a cebola roxa, o pimento verde, as ervilhas e os rebentos de soja.
- Quando a cozedura do estufado de carne de porco estiver a terminar, retire a tampa reguladora de vapor e coloque a panela de vapor, e prolongue a cozedura na velocidade 1 a 120ºC durante 12 min.
- Escorra a massa e deite-a na panela de vapor após os 12 min de cozedura. Misture com os legumes e regue com os 25 g de molho de soja restantes. Volte a cozer na velocidade 1 a 120ºC durante 8 min. Misture a massa com uma espátula e prolongue a cozedura na velocidade 1 a 120ºC durante 7 min.
- Sirva a massa em pratos fundos acompanhada com o estufado de porco.
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