Panela de Vapor
Cozido de Couve Portuguesa
- Receita Oficial
- Fácil
- 85 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
4 SALSICHAS FUMADAS
600 g TOUCINHO MEIO SAL
10 GRÃOS DE PIMENTA
1 COUVE PORTUGUESA
2 CUBOS DE CALDO DE LEGUMES
5 DENTES DE ALHO
1 RAMO DE CHEIROS
1 RAMO DE AIPO
1 CENOURA
6 BATATAS
1 CEBOLA DESCASCADA E PICADA
1 CRAVO DA ÍNDIA
50 g MANTEIGA
2 RAMINHOS DE SALSA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Consoante o toucinho meio sal que escolher, pode ser necessário deixá-lo de molho durante 24 h.
- Na taça do robot sem acessório, coloque o toucinho dessalgado e cortado em duas partes no sentido do comprimento, os grãos de pimenta, os cubos de caldo de legumes, o cravo da Índia, o aipo cortado em 2, a cenoura cortada em 4, 3 dentes de alho, o ramo de cheiros e cubra tudo com 1,2 L de água. Feche a tampa e coloque a panela de vapor.
- Retire as 4 primeiras folhas da couve. Corte o resto da couve em juliana. Passe por água e deite na panela de vapor com a cebola picada. Feche a tampa e selecione o programa de vapor P2 durante 45 min. ou em modo manuel a 120ºC durante 50 min.
- Enquanto o toucinho e a couve estão a cozer, descasque as batatas e reserve-as num recipiente com água para que não fiquem escuras.
- Pique os 2 dentes de alho restantes com a salsa e corte a manteige em cubos.
- No final da cozedura, retire a panela de vapor, tempere a couve com sal, junte as salsichas fumadas e a mistura de alho e salsa e deite por cima os cubos de manteiga, feche a tampa.
- Abra a tampa da taça e deite as batatas com 20 cl de água. Feche a tampa da taça e volte a colocar a panela de vapor.
- Coza por mais 30 min no programa de vapor P2 ou em modo manual a 120ºC durante 35 min.
- Num prato, coloque a couve, o toucinho, as batatas e as salsichas. Sirva de imediato acompanhado com mostarda de Dijon.
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