Panela de Vapor
Bifes de Frango, Tagliatelle de Legumes e Molho de Cogumelos
- Receita Oficial
- Fácil
- 70 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 BIFES DE FRANGO
4 CENOURAS
1 CHEROVIA GRANDE
500 g BATATAS
250 g COGUMELOS
30 g MANTEIGA
30 g ÓLEO
10 cl NATAS
1 C. S. DE CALDO DE GALINHA
15 cl VINHO BRANCO
2 CHALOTAS
1 DENTE DE ALHO
2 RAMINHOS DE TOMILHO
1 C. S. DE FÉCULA DE MILHO
SAL
PIMENTA
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- Descasque as chalotas e o dente de alho. Deite na taça do robot com a lâmina picadora e pique durante 10 s na velocidade 12. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador e raspe as paredes da taça.
- Limpe os cogumelos debaixo de um fio de água mas sem os deixar mergulhar em água, e corte-os em tiras. Deite-os na taça do robot com o óleo e a manteiga. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 min.
- Entretanto, descasque as cenouras, a cherovia e as batatas.
- Corte as batatas em cubos grandes e deite-as no cesto de vapor.
- Com a ajuda de um descascador, corte a cenoura e a cherovia em tagliatelles. Deite as tagliatelles de legumes no tabuleiro de vapor superior.
- Coloque os bifes de frango na panela de vapor, junte os raminhos de tomilho, tempere com sal e pimenta.
- Quando a pré-cozedura dos cogumelos estiver terminada, adicione o vinho branco, o caldo de galinha e 60 cl de água quente.
- Coloque o cesto de vapor com as batatas e feche a tampa. Coloque de seguida a panela de vapor e o tabuleiro de vapor superior com as tagliatelles de legumes.
- Inicie a cozedura na velocidade 3 a 120ºC durante 38 min.
- No final da cozedura, retire o cesto de vapor e a panela de vapor.
- Termine o molho: junte na taça as natas e a fécula de milho diluída com 3 c.s. de água e selecione o programa molhos a 90ºC na velocidade 6 durante 7 min. Verifique o tempero do molho e sirva de imediato.
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