Panela de Vapor
Fondant de Chocolate
- Receita Oficial
- Fácil
- 35 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 TACINHAS RESISTENTES AO CALOR com 8.5 cm de diâmetro
120 g CHOCOLATE NEGRO 64%
40 g MANTEIGA
3 OVOS
60 g AÇÚCAR
25 g FARINHA
20 g AMÊNDOA EM PÓ
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot com o acessório misturador, deite o chocolate e a manteiga.
- Deixe derreter na velocidade 4 a 50ºC durante 8 min. Após 4 min, raspe as paredes da taça caso seja necessário. Passe a preparação para outro recipiente.
- Sem lavar a taça nem o acessório misturador, deite as 2 gemas com 40 g de açúcar e misture na velocidade 7 durante 2 min. Junte a farinha e a amêndoa em pó e misture na velocidade 7 durante 1 min. Adicione o chocolate derretido e misture novamente durante 15 s na velocidade 7. Deite a preparação numa saladeira e lave a taça do robot.
- Limpe cuidadosamente a taça e coloque o acessório batedor. Adicione 3 claras e bata-as em castelo na velocidade 7 durante 4 min. Após 3 min, junte os restantes 20 g de açúcar. Quando as claras estiverem prontas, junte 1/3 das claras ao chocolate misturando com um batedor de arames para destender a massa de chocolate e em seguida incorpore as restantes claras em castelo com uma espátula. Reparta a massa em 6 tacinhas de 8,5 cm de diâmetro previamente untadas, até meio.
- Cubra cada tacinha com uma película aderente e coloque-as na panela de vapor.
- Lave a taça e deite 0,7 L de água sem acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor com os fondants de chocolate. Selecione o programa vapor P2 durante 25 min. ou em modo manual a 120ºC durante 28 min. Após o aviso sonoro, aguarde 5 min sem temperatura para que os fondants terminem a cozedura e arrefeçam.
- Com a ajuda de uma luva de cozinha, desenforme cada bolo e coloque-os num prato e sirva com creme inglês.
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