Panela de Vapor
Peras Belle Hélène
- Receita Oficial
- Fácil
- 33 Min.
- 8 Doses
Ingredientes
8 PERAS MADURAS
1 C. S. DE CHÁ VERDE
MEIO LIMÃO
200 g CHOCOLATE
65 g AVELÃS QUEBRADAS
50 g AMÊNDOAS LAMINADAS
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Descasque as peras e pincele-as com limão para que não fiquem escuras. Corte a base para que se mantenham direitas. Com uma colher retire o coração da pera.
- Deite 0,7 L de água na taça do robot sem acessório, com o chá verde.
- Feche a tampa e coloque a panela de vapor com as 6 peras e selecione o programa de vapor P2 durante 20 min. ou em modo manual a 120ºC durante 27 min.
- Entretanto, deite as avelãs e as amêndoas sobre uma folha de papel de cozedura sobre uma placa e leve a cozer no forno durante 10 min. misturando a cada 2 min.
- Quando as peras estiverem cozidas, reserve a panela de vapor com as peras e guarde a água de cozedura das peras contida no coletor de suco.
- Deite fora a água da taça com o chá. Lave a taça e coloque o acessório misturador.
- Adicione o chocolate e 100 g de água de pera. Misture durante 3 min na velocidade 5 a 45ºC, e mais 30 s na velocidade 6 a 45ºC.
- Para servir, coloque cada uma das peras em pequenos pratos fundos, regue com o molho de chocolate e polvilhe com frutos secos.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar