Panela de Vapor
Pudim de Caramelo
- Receita Oficial
- Fácil
- 150 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 TACINHAS RESISTENTES AO CALOR de 8.5 cm de diâmetro
3 OVOS
400 ml LEITE
120 g CARAMELO LÍQUIDO
20 g AÇÚCAR
1 SAQUETA DE AÇÚCAR BAUNILHADO
1 C. C. DE AROMA DE BAUNILHA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot com o acessório batedor, deite os ovos, os açúcares, a baunilha e 75 g de caramelo. Misture durante 1 min na velocidade 7. Junte o leite e misture por mais 30 seg na velocidade 7. Retire a espuma na superfície com a ajuda de uma colher grande. Encha 6 tacinhas com esta preparação e cubra com película aderente.
- Lave a taça, deite 0,7 L de água fria sem acessório. Feche a tampa e coloque a panela de vapor com as 6 tacinhas. Selecione o programa de vapor P2 durante 20 min.
- No final da cozedura, programe o robot por mais 10 min sem temperatura por forma a terminar a cozedura dos pudins.
- Retire os pudins da cuba e deixe-os arrefecer durante 1 h à temperatura ambiente e depois coloque-os no frigorífico durante pelo menos 2 h antes de servir.
- Pode servir os pudins nas tacinhas ou desenformá-los num prato. Regue com caramelo.
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