Panela de Vapor
Sponge Cake
- Receita Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 TACINHAS RESISTENTES AO CALOR DE 8,5 CM DE DIÂMETRO
MASSA PARA BOLO:
3 OVOS
30 g AÇÚCAR MASCAVADO
45 ml LEITE
40 ml ÓLEO
100 g DE LEITE CONDENSADO
1 C. C. DE AROMA DE BAUNILHA
110 g FARINHA (T45)
8 g FERMENTO QUÍMICO
MOLHO:
110 g AÇÚCAR MASCAVADO
125 g DE NATAS COM 30% DE M.G.
40 g MANTEIGA
Adicionar à lista de comprasConfeção
- O molho
- Na taça do robot com o acessório misturador, deite o açúcar mascavado, as natas e a manteiga. Misture na velocidade 4 a 90ºC durante 5 min para dissolver todos os ingredientes. Coza o molho na velocidade 2 a 125ºC durante 6 min. Verta o molho num recipiente.
- Os bolos
- Lave a taça do robot e coloque o acessório batedor. Coloque os ovos, o açúcar mascavado, o leite, o óleo, o leite condensado e o aroma de baunilha. Misture durante 1 min na velocidade 7. Adicione a farinha e o fermento e misture na velocidade 7 durante 1 min. Ao fim de 30 seg, abra a tampa para raspar as paredes.
- Verta a massa nas 6 tacinhas de 8.5 cm de diâmetro.
- Lave a taça do robot e deite 0,7 L de água quente sem acessório.
- Feche a tampa e coloque a panela de vapor. Coloque as tacinhas e selecione o programa de vapor P2 durante 20 min. ou em modo manual a 120ºC durante 25 min.
- No final da cozedura, desenforme os bolos com uma pega de cozinha.
- Coloque os bolos numa travessa e regue com o molho.
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