Carne
Cordon bleu
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 3-5 Doses
Ingredientes
- 50 gr de queijo ralado
- 250 gr de bifes de frango cortados aos cubos
- 1 ovo
- 10 gr de farinha
- Sal q.b
- Pimenta q.b
- Especiarias à gosto
- Fiambre / Queijo às fatias
- Farinha / Ovo batido / Pão ralado (para panar)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Colocar na cuba os bifes de frango, aos cubos, com a lâmina ultrablade. Picar na velocidade 8, 30 segundos. Acrescentar o queijo ralado, o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e as especiarias à gosto. Picar na velocidade 6, mais 30 segundos.
- 2. Com as mãos molhadas, separar a preparação em 8 porções e moldá-las em bolinhas. Calcar as bolinhas com a palma da mão para lhes dar a forma de um cordon bleu.
- 3. Colocar a farinha (para panar) numa tigela ou prato fundo. Colocar um disco de carne na farinha e pousar num tabuleiro. Pôr uma fatia de queijo, uma de fiambre e outra de queijo em cima da carne. Cobrir com outro disco de carne (também enfarinhado) e apertar bem a toda a volta para não abrir.
- 4. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
- 5. Fritar numa frigideira bem quente com azeite ou pode levar ao forno, a 180°C, durante 15/20 minutos, virando à meio.
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25 de Janeiro de 2016
Cátia Gomes