Carne

Cordon bleu

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 3-5 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

- 50 gr de queijo ralado

- 250 gr de bifes de frango cortados aos cubos

- 1 ovo

- 10 gr de farinha

- Sal q.b

- Pimenta q.b

- Especiarias à gosto

- Fiambre / Queijo às fatias

- Farinha / Ovo batido / Pão ralado (para panar)

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Confeção

  1. 1. Colocar na cuba os bifes de frango, aos cubos, com a lâmina ultrablade. Picar na velocidade 8, 30 segundos. Acrescentar o queijo ralado, o ovo, a farinha, o sal, a pimenta e as especiarias à gosto. Picar na velocidade 6, mais 30 segundos.
  2. 2. Com as mãos molhadas, separar a preparação em 8 porções e moldá-las em bolinhas. Calcar as bolinhas com a palma da mão para lhes dar a forma de um cordon bleu.
  3. 3. Colocar a farinha (para panar) numa tigela ou prato fundo. Colocar um disco de carne na farinha e pousar num tabuleiro. Pôr uma fatia de queijo, uma de fiambre e outra de queijo em cima da carne. Cobrir com outro disco de carne (também enfarinhado) e apertar bem a toda a volta para não abrir.
  4. 4. Passar por farinha, ovo batido e pão ralado.
  5. 5. Fritar numa frigideira bem quente com azeite ou pode levar ao forno, a 180°C, durante 15/20 minutos, virando à meio.

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