Sobremesas
Caracóis de passas
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 6-9 Doses
Ingredientes
Creme pasteleiro (receita do livro-base N° 282)
Massa da receita de "Brioche simples"
100 gr de passas
2 c.s. de rum
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Fazer o creme pasteleiro, colocar numa tigela com filme alimentar a cobrir o creme para não se formar uma "pele" e reservar no frigorífico.
- Fazer a massa da receita "brioche simples". Depois de levedar, estendê-la num rectângulo.
- Colocar as passas num recipiente com o rum e completar com água até as passas estarem completamente cobertas de líquido. Pôr no microondas 3 minutos e deixar repousar.
- Barrar a massa com o creme. Escorrer as passas e espalhar sobre o creme. Formar um rolo e cortar em fatias (+/- 1,5 cm). Deixar levedar os caracóis 30 a 45 minutos, num tabuleiro de ir ao forno, num lugar quente.
- Préaquecer o forno à 180°C.
- Pincelar os caracóis com leite ou 1 ovo batido (à temperatura ambiente).
- Cozer no forno durante 15 ou 20 minutos.
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