Sobremesas

Caracóis de passas

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 6-9 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1453328908137(1).jpg

Ingredientes

Creme pasteleiro (receita do livro-base N° 282)

Massa da receita de "Brioche simples"

100 gr de passas

2 c.s. de rum

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Fazer o creme pasteleiro, colocar numa tigela com filme alimentar a cobrir o creme para não se formar uma "pele" e reservar no frigorífico.
  2. Fazer a massa da receita "brioche simples". Depois de levedar, estendê-la num rectângulo.
  3. Colocar as passas num recipiente com o rum e completar com água até as passas estarem completamente cobertas de líquido. Pôr no microondas 3 minutos e deixar repousar.
  4. Barrar a massa com o creme. Escorrer as passas e espalhar sobre o creme. Formar um rolo e cortar em fatias (+/- 1,5 cm). Deixar levedar os caracóis 30 a 45 minutos, num tabuleiro de ir ao forno, num lugar quente.
  5. Préaquecer o forno à 180°C.
  6. Pincelar os caracóis com leite ou 1 ovo batido (à temperatura ambiente).
  7. Cozer no forno durante 15 ou 20 minutos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar