Sobremesas

Pudim de Água

  • Blogger Oficial
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 6-8 Doses
DSC08238.JPG
Receita publicada por:

Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

10 gemas

1 litro + 7 dl, de água

180 g. de farinha

300 g. de açúcar

1 pacotinho de açúcar baunilhado (7.5 g)

1 pau de canela

1 anis estrelado

Casca de 1 limão

Casca de 1 laranja

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lave a laranja e o limão e retire-lhes a casca (sem a parte branca).
  2. Coloque na taça com o acessório misturador, um litro de água, o pau de canela e as cascas de laranja e limão. Aqueça na Vel.3/90 ºC/15 min. Retire da taça, coe o liquido e reserve-o.
  3. Coloque agora o acessório batedor, os 7 dl de água restante, as gemas, o açúcar, a farinha e misture na Vel..5/1 min.
  4. Programar agora a Vel. 5/90 ºC/15 min. Após 30 segundos, junte a calda quente que havia reservado, pelo orifício da tampa.
  5. Após terminar o tempo de cozedura, misture o pudim por 30 seg/Vel.7 para o homogeneizar.
  6. Deite o pudim numa taça ou divida-o por tacinhas e leve ao frigorífico, por pelo menos 1 hora.
  7. Na hora de servir, cubra o pudim com açúcar granulado ou mascavado e caramelize, utilizando um maçarico de cozinha ou ferro em brasa.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar