Sobremesas
Pudim de Água
- Blogger Oficial
- Fácil
- 30 Min.
- 6-8 Doses
Receita publicada por:
Mariana/Receitas para a Felicidade - https://receitasimplesecomocoracao.blogspot.com/
ver mais receitas deste utilizadorIngredientes
10 gemas
1 litro + 7 dl, de água
180 g. de farinha
300 g. de açúcar
1 pacotinho de açúcar baunilhado (7.5 g)
1 pau de canela
1 anis estrelado
Casca de 1 limão
Casca de 1 laranja
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lave a laranja e o limão e retire-lhes a casca (sem a parte branca).
- Coloque na taça com o acessório misturador, um litro de água, o pau de canela e as cascas de laranja e limão. Aqueça na Vel.3/90 ºC/15 min. Retire da taça, coe o liquido e reserve-o.
- Coloque agora o acessório batedor, os 7 dl de água restante, as gemas, o açúcar, a farinha e misture na Vel..5/1 min.
- Programar agora a Vel. 5/90 ºC/15 min. Após 30 segundos, junte a calda quente que havia reservado, pelo orifício da tampa.
- Após terminar o tempo de cozedura, misture o pudim por 30 seg/Vel.7 para o homogeneizar.
- Deite o pudim numa taça ou divida-o por tacinhas e leve ao frigorífico, por pelo menos 1 hora.
- Na hora de servir, cubra o pudim com açúcar granulado ou mascavado e caramelize, utilizando um maçarico de cozinha ou ferro em brasa.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar