Épocas Festivas

flor de nutella em massa brioche

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

sonia Cortes

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Ingredientes

220 ml de leite

4 gemas

1 colher (café) de sal

4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar

500 g de farinha

100 g de manteiga em cubos

10g de fermento fresco

Essência natural de baunilha

1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar

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Confeção

  1. Coloque na taça o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência e programe 1min/40º/Vel 4.
  2. Junte as gemas, o fermento e programe 10 seg/ Vel 4.
  3. De seguida adicione a farinha e programa Pastry P2.
  4. Deixar levedar no copo cerca de 30 min.
  5. Retirar e colocar numa base enfarinhada e moldar 4 bolas uniformes e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC).
  6. Esticar a massa em circulos e barrar o com nutella, sobrepondo mais um circulo de massa esticada e barrar e assim sucessivamente até terminar as 4 camadas, não barrando a do topo.
  7. Fazer cortes ate ao centro dividindo o circulo em 8 ou 16 partes e torcer duas vezes cada ponta da massa em direcção oposta à anterior e unir as pontas no final.
  8. Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado

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