Épocas Festivas
flor de nutella em massa brioche
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
220 ml de leite
4 gemas
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
500 g de farinha
100 g de manteiga em cubos
10g de fermento fresco
Essência natural de baunilha
1 gema + 1 colher (café) de leite para pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça o leite, o sal, os açúcares, a manteiga e a essência e programe 1min/40º/Vel 4.
- Junte as gemas, o fermento e programe 10 seg/ Vel 4.
- De seguida adicione a farinha e programa Pastry P2.
- Deixar levedar no copo cerca de 30 min.
- Retirar e colocar numa base enfarinhada e moldar 4 bolas uniformes e deixe levedar num sítio abrigado mais uma hora (ou levedar no forno a 35ºC).
- Esticar a massa em circulos e barrar o com nutella, sobrepondo mais um circulo de massa esticada e barrar e assim sucessivamente até terminar as 4 camadas, não barrando a do topo.
- Fazer cortes ate ao centro dividindo o circulo em 8 ou 16 partes e torcer duas vezes cada ponta da massa em direcção oposta à anterior e unir as pontas no final.
- Pincelar a massa à vista com a gema misturada num pouco de leite. Levar ao forno a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.
- Caso necessário, cobrir com folha de alumínio durante a cozedura para não dourar demasiado
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar