Carne

Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 30 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

1 cebola média

2 dentes de alho

40 g azeite

1 alheira de caça

50 g bacon

900 ml água

20 ml vinho branco

300 g arroz para risotto

1 caldo de galinha

30 g manteiga

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

4 ovos

Sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Coloque na taça a cebola partida em quartos e os alhos e pique 10 Seg., Vel. 11. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e refogue no programa P1 de Cozedura Lenta durante 5 Min.
  2. Entretanto prepare a alheira e o bacon. Faça um corte longitudinal na alheira e retire-lhe a pele. Esmigalhe em pedaços com as mãos. Corte o bacon em tiras finas.
  3. Depois de terminado o programa anterior, coloque a alheira, o bacon, o arroz e regue com o vinho. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta durante 3 Min.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e o caldo, e seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta a 95?C durante 20 Min sem a tampa doseadora de vapor.
  5. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture na Vel.2, a 95?C, durante 2 Min. Retire imediatemente da taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
  6. Para os ovos escalfados:
  7. Forre o cesto de cozedura a vapor com papel vegetal.
  8. Coloque água na taça até à marca dos 0,7 L e coloque o cesto de cozedura a vapor na taça. Abra os ovos directamente para o cesto forrado, tendo o cuidado de não romper as gemas.
  9. Seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 8 min, com a tampa doseadora de vapor na posição a) pouco vapor.
  10. Separe e retire os ovos com uma escumadeira, e sirva no prato por cima do risotto, decorando a gosto.

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