Carne
Risotto de Alheira e Bacon com Ovos Escalfados
- Receita de Fã
- Médio
- 30 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 cebola média
2 dentes de alho
40 g azeite
1 alheira de caça
50 g bacon
900 ml água
20 ml vinho branco
300 g arroz para risotto
1 caldo de galinha
30 g manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça a cebola partida em quartos e os alhos e pique 10 Seg., Vel. 11. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e refogue no programa P1 de Cozedura Lenta durante 5 Min.
- Entretanto prepare a alheira e o bacon. Faça um corte longitudinal na alheira e retire-lhe a pele. Esmigalhe em pedaços com as mãos. Corte o bacon em tiras finas.
- Depois de terminado o programa anterior, coloque a alheira, o bacon, o arroz e regue com o vinho. Seleccione o programa P1 de cozedura lenta durante 3 Min.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a água e o caldo, e seleccione o programa P3 de Cozedura Lenta a 95?C durante 20 Min sem a tampa doseadora de vapor.
- Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado e misture na Vel.2, a 95?C, durante 2 Min. Retire imediatemente da taça e deixe arrefecer um pouco antes de servir.
- Para os ovos escalfados:
- Forre o cesto de cozedura a vapor com papel vegetal.
- Coloque água na taça até à marca dos 0,7 L e coloque o cesto de cozedura a vapor na taça. Abra os ovos directamente para o cesto forrado, tendo o cuidado de não romper as gemas.
- Seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 8 min, com a tampa doseadora de vapor na posição a) pouco vapor.
- Separe e retire os ovos com uma escumadeira, e sirva no prato por cima do risotto, decorando a gosto.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar