Peixe e Marisco

Bacalhau Espiritual

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

400g bacalhau desfiado e demolhado

2 cenouras

1 cebola grande

100g pão

100 ml leite

50 ml azeite

2 dentes de alho

Pão ralado

Sal e pimenta q.b.

Para o Molho Béchamel:

300 ml leite

60g farinha T55

30g manteiga

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

200g natas

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Confeção

  1. Demolhe o pão no leite e reserve. Acrescente mais leite, se o pão continuar muito seco.
  2. Coloque na taça com a lâmina picadora a cebola em quartos, os alhos, e as cenouras partidas em pedaços. Pique 10 seg na Vel.11.
  3. Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130?C durante 5 min.
  4. Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido e a pimenta, e inicie o Programa P2 de Cozedura Lenta a 100°C durante 15 min.
  5. Rectifique o sal e deite num pyrex. Reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 200?C (modo tradicional, nível 1)
  7. Sem lavar a taça, prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque todos os ingredientes excepto as natas e inicie o Programa de Molhos, na Vel.6, a 90?C, durante 6 min. Adicione as natas pela abertura da tampa e programe na Vel.6, 2 min a 90°C.
  8. Envolva o molho béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
  9. Leve ao forno a 200°C durante 30 min, para gratinar.

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