Peixe e Marisco
Bacalhau Espiritual
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
400g bacalhau desfiado e demolhado
2 cenouras
1 cebola grande
100g pão
100 ml leite
50 ml azeite
2 dentes de alho
Pão ralado
Sal e pimenta q.b.
Para o Molho Béchamel:
300 ml leite
60g farinha T55
30g manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.
200g natas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Demolhe o pão no leite e reserve. Acrescente mais leite, se o pão continuar muito seco.
- Coloque na taça com a lâmina picadora a cebola em quartos, os alhos, e as cenouras partidas em pedaços. Pique 10 seg na Vel.11.
- Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue no Programa P1 de Cozedura Lenta a 130?C durante 5 min.
- Adicione o bacalhau, o pão bem escorrido e a pimenta, e inicie o Programa P2 de Cozedura Lenta a 100°C durante 15 min.
- Rectifique o sal e deite num pyrex. Reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200?C (modo tradicional, nível 1)
- Sem lavar a taça, prepare o molho bechamel: com o acessório batedor, coloque todos os ingredientes excepto as natas e inicie o Programa de Molhos, na Vel.6, a 90?C, durante 6 min. Adicione as natas pela abertura da tampa e programe na Vel.6, 2 min a 90°C.
- Envolva o molho béchamel com o bacalhau e polvilhe com o pão ralado.
- Leve ao forno a 200°C durante 30 min, para gratinar.
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