Carne
Quiche de Frango e Cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
Para a massa:
240 g farinha
120 g margarina aos cubos
1 pitada de sal
70 ml água
Para o recheio:
1 cebola média
20 ml azeite
2 dentes de alho
25 g de pimento verde
25 g de pimento vermelho
250 g de frango já cozinhado, desfiado (usei sobras de frango assado)
200 g de cogumelos
20 ml de vinho branco
3 ovos
200g de creme de soja para culinária
Ervas aromáticas q.b. (orégãos, salsa picada, etc.)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180?C.
- Coloque a farinha, a manteiga e o sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Misture na Vel.6. Após 30 seg., junte a água e deixe a máquina em funcionamento até a mistura formar uma bola (cerca de 2 min. e 30 seg.). Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 min. Estenda a massa com um rolo de cozinha e forre uma tarteira de fundo amovível com aproximadamente 26 cm de diâmetro.
- Sem lavar o copo, troque o acessório pela lâmina picadora, e pique a cebola, os alhos e os pimentos durante 15 seg na Vel. 12. Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue durante 5 min no programa P1 de cozedura lenta, a 130?C.
- Adicione o frango, os cogumelos e o vinho branco, e programe 5 min no programa P1 de cozedura lenta, a 130?C. Retire da taça e coloque sobre a base da quiche.
- Substitua o misturador pelo acessório batedor. Coloque na taça os ovos e o creme de soja, e bata 15 seg na Vel.7. Verta sobre o frango e polvilhe com as ervas aromáticas.
- Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180?C.
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