Carne

Quiche de Frango e Cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

Para a massa:

240 g farinha

120 g margarina aos cubos

1 pitada de sal

70 ml água

Para o recheio:

1 cebola média

20 ml azeite

2 dentes de alho

25 g de pimento verde

25 g de pimento vermelho

250 g de frango já cozinhado, desfiado (usei sobras de frango assado)

200 g de cogumelos

20 ml de vinho branco

3 ovos

200g de creme de soja para culinária

Ervas aromáticas q.b. (orégãos, salsa picada, etc.)

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180?C.
  2. Coloque a farinha, a manteiga e o sal na taça de preparação com a lâmina para amassar/triturar. Misture na Vel.6. Após 30 seg., junte a água e deixe a máquina em funcionamento até a mistura formar uma bola (cerca de 2 min. e 30 seg.). Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30 min. Estenda a massa com um rolo de cozinha e forre uma tarteira de fundo amovível com aproximadamente 26 cm de diâmetro.
  3. Sem lavar o copo, troque o acessório pela lâmina picadora, e pique a cebola, os alhos e os pimentos durante 15 seg na Vel. 12. Troque a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione o azeite e refogue durante 5 min no programa P1 de cozedura lenta, a 130?C.
  4. Adicione o frango, os cogumelos e o vinho branco, e programe 5 min no programa P1 de cozedura lenta, a 130?C. Retire da taça e coloque sobre a base da quiche.
  5. Substitua o misturador pelo acessório batedor. Coloque na taça os ovos e o creme de soja, e bata 15 seg na Vel.7. Verta sobre o frango e polvilhe com as ervas aromáticas.
  6. Leve ao forno cerca de 30 minutos a 180?C.

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