Carne
Peitos de frango com brócolos
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
4 peitos de frango
1 cabeça grande de brócolos
½ cebola
1 dente de alho
Azeite qb
1 pacote de polpa de tomate
100ml de vinho branco
100 ml de leite (ou natas - conforme preferência)
Mostarda qb
Queijo ralado qb
Sal qb
Pimenta qb
Salsa qb
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Confeção
- Tempera-se os peitos de frango a gosto (sal, pimenta e alho qb)
- Enche-se o copo com 0,7l de água e colocam-se os peitos de frango no cesto. Seleciona-se o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos. Findo esse tempo reserve os peitos de frango num pirex. (Se os peitos de frango forem grandes poderá ser necessário programar mais uns minutos)
- Volta-se a encher o copo com 0,7l de água
- Tempere a água com sal a gosto. Colocam-se os brócolos no cesto (com umas pedrinhas de sal por cima) e seleciona-se o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos. Se necessário programe mais alguns minutos para se certificar que os brócolos estão cozidos.
- Coloque os brócolos no pirex de forma a rodearem os peitos de frango.
- Pique meia cebola e um dente de alho com alguns toques de turbo. Adicione um pouco de azeite e selecione o programa slow cook p1 com os tempos pré-definidos. Adicione polpa de tomate a gosto, vinho branco, leite (ou natas), mostarda, sal e pimenta. . Selecione o programa de molhos p1.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus no modo de gratinar.
- Coloque o molho por cima dos peitos de frango e queijo ralado por cima dos brócolos. Leve ao forno para gratinar.
- Antes de servir coloque salsa acabada de picar por cima do molho dos peitos de frango.
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