Carne

Peitos de frango com brócolos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Luis Miguel Figueiredo Alves

ver mais receitas deste utilizador
peitos de frango com brócolos.jpg

Ingredientes

4 peitos de frango

1 cabeça grande de brócolos

½ cebola

1 dente de alho

Azeite qb

1 pacote de polpa de tomate

100ml de vinho branco

100 ml de leite (ou natas - conforme preferência)

Mostarda qb

Queijo ralado qb

Sal qb

Pimenta qb

Salsa qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Tempera-se os peitos de frango a gosto (sal, pimenta e alho qb)
  2. Enche-se o copo com 0,7l de água e colocam-se os peitos de frango no cesto. Seleciona-se o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos. Findo esse tempo reserve os peitos de frango num pirex. (Se os peitos de frango forem grandes poderá ser necessário programar mais uns minutos)
  3. Volta-se a encher o copo com 0,7l de água
  4. Tempere a água com sal a gosto. Colocam-se os brócolos no cesto (com umas pedrinhas de sal por cima) e seleciona-se o programa de cozedura a vapor durante 20 minutos. Se necessário programe mais alguns minutos para se certificar que os brócolos estão cozidos.
  5. Coloque os brócolos no pirex de forma a rodearem os peitos de frango.
  6. Pique meia cebola e um dente de alho com alguns toques de turbo. Adicione um pouco de azeite e selecione o programa slow cook p1 com os tempos pré-definidos. Adicione polpa de tomate a gosto, vinho branco, leite (ou natas), mostarda, sal e pimenta. . Selecione o programa de molhos p1.
  7. Pré-aqueça o forno a 180 graus no modo de gratinar.
  8. Coloque o molho por cima dos peitos de frango e queijo ralado por cima dos brócolos. Leve ao forno para gratinar.
  9. Antes de servir coloque salsa acabada de picar por cima do molho dos peitos de frango.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar