Carne
Rissois de carne
- Receita de Fã
- Médio
- 75 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
Massa
250 ml água
30 gr margarina
5 gr azeite
1 pitada de sal
250 gr farinha (sem fermento)
Recheio de carne
25 ml azeite
1 cebola
1 dente alho
1 tomate pequeno maduro picado
15 gr de chouriço picado
1 folha de louro
250 gr de carne de vaca/porco picado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Rende cerca de 24 rissóis
- Massa
- Na taça da CC com a lâmina de amassar triturar coloca-se a àgua, a margarina, o azeite e a pitada de sal.
- Programa-se 7 mnt, vel 3 , temp. 100ª
- Junta-se a farinha de uma só vez e fecha-se a tampa e programa-se 3 mnts, vel 7 temp 100º
- (este procedimento tem que ser rápido para a farinha não encruar)
- A massa deve estar elástica sem colar e fácil de esticar. Separa-se em pequenas porções e envolve-se o restante em película aderente para não secar e esfriar.
- Recheio de carne
- Pique com a lâmina de amassar triturar a cebola e os alho juntamente com o azeite 5 seg, vel 10.
- Troque o acessório pelo acessório misturador e acrescente a folha de louro e programe 5 mnt, vel 1 , 100º.
- Acrescente a carne picada, o chouriço picado, o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 mnt, vel 3, 100º
- Retire a folha de louro e pique alguns 5 segundos na velocidade 4,
- depois 5 e depois 6. Verifique se está bom. retire e reserve.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar