Peixe e Marisco

Rissois de atum

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 75 Min.
  • 20 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
image.jpeg

Ingredientes

Rissois de atum

24 rissois

Massa

250 ml água

30 gr margarina

5 gr azeite

1 pitada de sal

250 gr farinha (sem fermento)

O Recheio

2 Latas de Atum

1 Cebola

1 Dente de Alho

Azeite

150 gr. de Água

50 gr. de Leite

10 grs. de Farinha

Pimenta e Noz-Moscada

Salsa

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Rissois de atum
  2. 24 rissois
  3. Massa
  4. Na taça da CC coloca-se a lâmina de amassar triturar, a àgua, a margarina, o azeite e a pitada de sal.
  5. Programa-se 7 mnt, vel 3 , temp. 100ª
  6. Junta-se a farinha de uma só vez e fecha-se a tampa e programa-se 3 mnts, vel 7 temp 100º
  7. (este procedimento tem que ser rápido para a farinha não encroar)
  8. A massa deve estar elástica sem colar e fácil de esticar. Separa-se em pequenas porções e envolve-se o restante em película aderente para não secar e esfriar
  9. O Recheio dos rissóis de atum
  10. Lâmina de amassar triturar. Na taça da CC coloca-se a cebola e o alho. Pica-se 15 seg., vel. 10. Trocar para Acessório misturador. Adiciona-se o azeite e programa-se 8 min., vel. 4, temp. 90º
  11. Juntar 150 gr. de água, 50 grs. de leite e 10 gr. de farinha.
  12. Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 90º.
  13. Obtém-se um béchamel grosso, no qual se mistura o atum e a salsa picada.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar