Massas
Lasanha de Legumes
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 caixa de folhas de lasanha
1 ou 2 beringelas
150 g de cogumelos frescos laminados
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
100 mL de vinho branco
30 mL de azeite
100 g de queijo mozarella ralado
Sal, pimenta, orégãos e manjericão seco q.b.
Sumo de 1 de limão q.b.
Para o Béchamel: 50 g de farinha, 500 mL de leite, 50 g de manteiga, sal, pimenta, e noz moscada q.b.
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- Lave muito bem as beringelas e retire as pontas. Corte em fatias muito finas, coloque no cesto de cozedura a vapor, regue com limão para não escurecerem, e polvilhe com um pouco de sal. Reserve.
- Descasque a cebola, o alho e a cenoura, parta-os em pedaços e coloque-os na taça com a lâmina picadora. Misture na Vel.11 durante 10 seg. Acrescente o tomate em pedaços e programe 5 seg. na Vel.11.
- Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Junte o azeite e seleccione o programa P1 de cozedura lenta a 130?C, durante 5 min.
- Adicione os cogumelos previamente lavados e escorridos, o vinho, o sal, a pimenta, os orégãos e o manjericão. Coloque por cima o cesto de cozedura a vapor com a beringela. Coloque a tampa doseadora de regulação da extração de vapor na posição “pouco vapor” e selecione o programa P2 de cozedura lenta a 100?C, durante 20 min.
- Unte um tabuleiro de pirex com azeite. Disponha uma camada de folhas da lasanha, coloque as fatias de beringela por cima e depois o preparado de legumes. Repita este passo em camadas até todos os ingredientes serem utilizados, finalizando com as folhas de lasanha que só colocará depois de o Béchamel estar pronto.
- Sem lavar a taça, prepare o Béchamel de acordo com a receita do livro “1 Milhão de Menus”, página 25.
- Coloque as últimas folhas de lasanha e deite o Béchamel por cima. Polvilhe com queijo mozarella ralado e orégãos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180?C durante 25-30 minutos, e deixe gratinar.
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