Carne
Massa Carbonara
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
40 gr de farinha
40gr de manteiga amolecida
500ml de leite MG
noz moscada, sal e pimenta q.b.
200 gr de massa
100gr de queijo
200gr de carne picada previamente cozinhada (molho bolonhesa)
pão ralado para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por colocar a massa a cozer.
- Acessório a utilizar: batedor
- Enquanto a massa coze, coloque a farinha, o leite e a manteiga no copo e tempere com noz moscada, sal e pimenta e misture na vel.4 durante 30seg.
- Quando terminar selecione vel 4, 90º durante 8min para fazer o bechamel.
- Quando terminar, junte o queijo e a carne e misture vel 4 durante 50seg.
- Acrescente a massa e volte a misturar, vel 2 durante 30 seg.
- Deite numa travessa de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Vai ao forno apróx. 20 min até dourar.
- Está pronto a servir!
- Uso esta receita para aproveitar as sobras da carne à bolonhesa, no entanto pode usar outro tipo de carne, como fiambre em cubos, bacon ou mesmo só o queijo. Se utilizar outras carnes convém que quando misturar coloque durante pelo menos 10min a cozer e só depois acrescente a massa.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar