Carne

Massa Carbonara

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Susana Pacheco

ver mais receitas deste utilizador
20160123_124309.jpg

Ingredientes

40 gr de farinha

40gr de manteiga amolecida

500ml de leite MG

noz moscada, sal e pimenta q.b.

200 gr de massa

100gr de queijo

200gr de carne picada previamente cozinhada (molho bolonhesa)

pão ralado para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Comece por colocar a massa a cozer.
  2. Acessório a utilizar: batedor
  3. Enquanto a massa coze, coloque a farinha, o leite e a manteiga no copo e tempere com noz moscada, sal e pimenta e misture na vel.4 durante 30seg.
  4. Quando terminar selecione vel 4, 90º durante 8min para fazer o bechamel.
  5. Quando terminar, junte o queijo e a carne e misture vel 4 durante 50seg.
  6. Acrescente a massa e volte a misturar, vel 2 durante 30 seg.
  7. Deite numa travessa de ir ao forno e polvilhe com pão ralado. Vai ao forno apróx. 20 min até dourar.
  8. Está pronto a servir!
  9. Uso esta receita para aproveitar as sobras da carne à bolonhesa, no entanto pode usar outro tipo de carne, como fiambre em cubos, bacon ou mesmo só o queijo. Se utilizar outras carnes convém que quando misturar coloque durante pelo menos 10min a cozer e só depois acrescente a massa.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar