Peixe e Marisco

Bacalhau cremoso com natas, espinafres e cenoura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Andreia Pereira

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Ingredientes

1 embalagem de Bacalhau Desfiado 400g

200 gr Espinafres em folha ultracongelados

2 cenouras

1 cebola grande

0,5 kg de batatas pré-fritas

Óleo para fritar

1,5 pacotes de Natas

Pão ralado qb

Queijo ralado qb

Azeite qb

Sal qb

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Confeção

  1. Colocar as batatas a fritar em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, escorrer bem e reservar.
  2. Preparação na Cuisine Companion:
  3. Colocar 0,7 l de água quente na taça da CC e no cesto colocar o bacalhau desfiado congelado e os espinafres congelados. Programar Steam por 15 minutos.
  4. Entretanto cortar as cenouras em tiras fininhas e a cebola em quartos.
  5. No final do programa steam, retirar o cesto, escorrer bem a água e limpar o interior da taça com uma folha de papel de cozinha.
  6. Colocar a lâmina picadora e picar a cebola, clicando no seletor turbo, durante alguns segundos.
  7. Retirar a lâmina picadora e colocar o acessório misturador. Adicionar azeite que cubra ligeiramente o fundo da taça e programar slow cook, P1, 12 minutos. Ao fim de 5 minutos, adicionar a cenoura, pela tampinha.
  8. No final dos 12 minutos, adicionar o bacalhau e os espinafres, temperar com sal e programar mais 5 minutos em slow cook, P1.
  9. Normalmente uso batatas em cubos, como não tinha, usei em palitos e depois cortei a meio.
  10. No final dos 5 minutos, juntar as batatas e adicionar as natas e envolver bem com a espátula. Para estas quantidades, 1 pacote e meio de natas é suficiente, mas como esta nata é muito densa, colocar os 2 pacotes não é exagero.
  11. Programar 5 minutos, 40º, na velocidade 5.
  12. Envolver novamente bem com a espátula e verter num pirex.
  13. Cobrir primeiramente com uma leve camada de pão ralado e posteriormente com uma camada de queijo ralado.
  14. Levar ao forno pré aquecido a 220º por 8-10 minutos.

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