Peixe e Marisco
Bacalhau cremoso com natas, espinafres e cenoura
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
1 embalagem de Bacalhau Desfiado 400g
200 gr Espinafres em folha ultracongelados
2 cenouras
1 cebola grande
0,5 kg de batatas pré-fritas
Óleo para fritar
1,5 pacotes de Natas
Pão ralado qb
Queijo ralado qb
Azeite qb
Sal qb
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar as batatas a fritar em óleo bem quente. Quando estiverem fritas, escorrer bem e reservar.
- Preparação na Cuisine Companion:
- Colocar 0,7 l de água quente na taça da CC e no cesto colocar o bacalhau desfiado congelado e os espinafres congelados. Programar Steam por 15 minutos.
- Entretanto cortar as cenouras em tiras fininhas e a cebola em quartos.
- No final do programa steam, retirar o cesto, escorrer bem a água e limpar o interior da taça com uma folha de papel de cozinha.
- Colocar a lâmina picadora e picar a cebola, clicando no seletor turbo, durante alguns segundos.
- Retirar a lâmina picadora e colocar o acessório misturador. Adicionar azeite que cubra ligeiramente o fundo da taça e programar slow cook, P1, 12 minutos. Ao fim de 5 minutos, adicionar a cenoura, pela tampinha.
- No final dos 12 minutos, adicionar o bacalhau e os espinafres, temperar com sal e programar mais 5 minutos em slow cook, P1.
- Normalmente uso batatas em cubos, como não tinha, usei em palitos e depois cortei a meio.
- No final dos 5 minutos, juntar as batatas e adicionar as natas e envolver bem com a espátula. Para estas quantidades, 1 pacote e meio de natas é suficiente, mas como esta nata é muito densa, colocar os 2 pacotes não é exagero.
- Programar 5 minutos, 40º, na velocidade 5.
- Envolver novamente bem com a espátula e verter num pirex.
- Cobrir primeiramente com uma leve camada de pão ralado e posteriormente com uma camada de queijo ralado.
- Levar ao forno pré aquecido a 220º por 8-10 minutos.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar