Sobremesas
Rolinhos de mirtilo e canela
- Receita de Fã
- Fácil
- 125 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
Massa:
500 gr farinha sem fermento (+100gr, se necessário)
150 gr de açúcar
1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan
1 saqueta de açúcar baunilhado
200 ml de leite
5 gemas de ovo
150gr de manteiga amolecida
1 pitada de sal
Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga derretida
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de canela em pó
200 gr de mirtilos (congelados ou frescos)
Para pincelar:
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça da cuisine companion, com a lâmina de triturar/amassar, colocar o leite e o fermento. Programar vel5, 35º, 3 min.
- Juntar os restantes ingredientes (farinha apenas 500gr) e programar P2 Massas. No fim do P2 Massas, ver o estado da massa. Se ainda estiver muito mole , adicionar mais 100 gr de farinha e programar novamente P2 Massas.
- Deixar levedar os 40min que no final o programa propõe.
- Estender a massa com cuidado. Esta massa é muito mole e pegajosa. A base e as mãos devem estar bem enfarinhadas, para se conseguir trabalhar a massa.
- A 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, juntar 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de chá de canela em pó e mexer bem.
- Barrar esta mistura sobre a massa.
- Dispor os mirtilos e enrolar.
- Cortar rolinhos e colocar num tabuleiro. Se possível deixar repousar mais 30min.
- Misturar uma gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e pincelar os rolinhos.
- Pré-aquecer o forno a 165º e levar ao forno durante 40 min, até estarem ligeiramente dourados.
- Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir simples ou polvilhados com açúcar e/ou canela.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar