Sobremesas

Rolinhos de mirtilo e canela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 125 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Andreia Pereira

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rolos de mirtilo e canela.jpg

Ingredientes

Massa:

500 gr farinha sem fermento (+100gr, se necessário)

150 gr de açúcar

1 saqueta de fermento de padeiro Fermipan

1 saqueta de açúcar baunilhado

200 ml de leite

5 gemas de ovo

150gr de manteiga amolecida

1 pitada de sal

Recheio:

3 colheres de sopa de manteiga derretida

3 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de chá de canela em pó

200 gr de mirtilos (congelados ou frescos)

Para pincelar:

1 gema de ovo

1 colher de sopa de leite

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Confeção

  1. Na taça da cuisine companion, com a lâmina de triturar/amassar, colocar o leite e o fermento. Programar vel5, 35º, 3 min.
  2. Juntar os restantes ingredientes (farinha apenas 500gr) e programar P2 Massas. No fim do P2 Massas, ver o estado da massa. Se ainda estiver muito mole , adicionar mais 100 gr de farinha e programar novamente P2 Massas.
  3. Deixar levedar os 40min que no final o programa propõe.
  4. Estender a massa com cuidado. Esta massa é muito mole e pegajosa. A base e as mãos devem estar bem enfarinhadas, para se conseguir trabalhar a massa.
  5. A 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, juntar 3 colheres de sopa de açúcar e 3 colheres de chá de canela em pó e mexer bem.
  6. Barrar esta mistura sobre a massa.
  7. Dispor os mirtilos e enrolar.
  8. Cortar rolinhos e colocar num tabuleiro. Se possível deixar repousar mais 30min.
  9. Misturar uma gema de ovo com 1 colher de sopa de leite e pincelar os rolinhos.
  10. Pré-aquecer o forno a 165º e levar ao forno durante 40 min, até estarem ligeiramente dourados.
  11. Retirar do forno e deixar arrefecer. Servir simples ou polvilhados com açúcar e/ou canela.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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