Sobremesas

Tarte com Maçã e Avelãs

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 4-6 Doses
63.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

2 Massas Folhadas (redondas)

160 g Maçãs para Cozer

140 g Manteiga

125 g Avelãs Moídas

125 g Açúcar em Pó

2 Ovos

1 Gema de Ovo

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Descasque as maçãs, corte-as em cubos e aloure-as durante 5 min. numa frigideira com 15 g de manteiga em lume forte.
  2. Coloque a restante manteiga, as avelãs moídas, o açúcar em pó e os ovos batidos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 9 durante 30 seg. Com uma espátula, coloque a mistura no centro e misture durante 30 seg. Repita este passo, a mistura deve ficar bem lisa.
  3. Desenrole a massa folhada sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Espalhe a pasta de avelãs por cima deixando um espaço de 2 cm. Coloque a maçã e cubra com a segunda massa folhada. Feche as extremidades apertando as duas massas folhadas nos rebordos.
  4. Pincele o bolo com a gema e deixe cozer durante cerca de 35 min.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar