Sobremesas
Tarte com Maçã e Avelãs
- Receita Oficial
- Fácil
- 55 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
2 Massas Folhadas (redondas)
160 g Maçãs para Cozer
140 g Manteiga
125 g Avelãs Moídas
125 g Açúcar em Pó
2 Ovos
1 Gema de Ovo
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aqueça previamente o forno a 180 ºC (T. 6). Descasque as maçãs, corte-as em cubos e aloure-as durante 5 min. numa frigideira com 15 g de manteiga em lume forte.
- Coloque a restante manteiga, as avelãs moídas, o açúcar em pó e os ovos batidos na taça com a lâmina para amassar/triturar. Misture na velocidade 9 durante 30 seg. Com uma espátula, coloque a mistura no centro e misture durante 30 seg. Repita este passo, a mistura deve ficar bem lisa.
- Desenrole a massa folhada sobre um tabuleiro revestido com papel vegetal. Espalhe a pasta de avelãs por cima deixando um espaço de 2 cm. Coloque a maçã e cubra com a segunda massa folhada. Feche as extremidades apertando as duas massas folhadas nos rebordos.
- Pincele o bolo com a gema e deixe cozer durante cerca de 35 min.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar