Épocas Festivas

Bolo Rainha

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-3 Doses
Receita publicada por:

vera silva

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Ingredientes

700g de farinha

160g de açúcar

120g de margarina

100g de amêndoa laminada

100 g de miolo de noz

100g de pinhões

250ml de leite morno

2 ovos

10 g de sal

1 saqueta de fermento seco de padeiro, eu usei da Fernipan

Raspa de casca de tangerina q.b

Ovo batido para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

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Confeção

  1. Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
  2. Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
  3. Retire a massa e enrole com um pouco mais de farinha se for necessário,coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.
  4. Dois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para polvilhar e junte os restantes à massa e molde 3 argolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  5. Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e polvilhe com os restantes frutos secos.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
  7. Sirva polvilhado com açucar em pó
  8. P.s eu fiz só metade pois achei muito esforço para o robot
  9. Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion

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