Épocas Festivas
Bolo Rainha
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-3 Doses
Ingredientes
700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento seco de padeiro, eu usei da Fernipan
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
- Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
- Retire a massa e enrole com um pouco mais de farinha se for necessário,coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.
- Dois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para polvilhar e junte os restantes à massa e molde 3 argolas e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
- Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e polvilhe com os restantes frutos secos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
- Sirva polvilhado com açucar em pó
- P.s eu fiz só metade pois achei muito esforço para o robot
- Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar