Épocas Festivas

Aletria cremosa

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 20 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

vera silva

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Ingredientes

1 litro leite gordo

200 grs açúcar (só coloquei 180 e ficou bem doce )

150 grs aletria

1 casca de limão

1 pau canela

4 gemas batidas (só usei 3)

1,5 c. sopa farinha Branca de Neve Super Fina

canela em pó para polvilhar

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Confeção

  1. Pese a aletria e reserve.
  2. Coloque o acessório misturador na taça. Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o
  3. pau de canela. Programe 10 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
  4. Quando terminar programe mais 15 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
  5. Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um
  6. pouco com a mão.
  7. Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o
  8. programa parou) e a farinha.
  9. Programe 4 minutos à temperatura de 90º velocidade 2 e lentamente incorpore as gemas.
  10. Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
  11. Polvilhe com canela em pó.
  12. NOTA – Se preferir poderá substituir a farinha por maizena; é possível também aumentar a
  13. quantidade do leite se preferirem que a aletria fique mais líquida, no máximo para esta
  14. quantidade de aletria eu apostaria nos 1,3 litros.
  15. Receita da Daniela Castro do grupo da Moulinex

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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