Épocas Festivas
Aletria cremosa
- Receita de Fã
- Fácil
- 20 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 litro leite gordo
200 grs açúcar (só coloquei 180 e ficou bem doce )
150 grs aletria
1 casca de limão
1 pau canela
4 gemas batidas (só usei 3)
1,5 c. sopa farinha Branca de Neve Super Fina
canela em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pese a aletria e reserve.
- Coloque o acessório misturador na taça. Deite no copo o leite, o açúcar, a casca do limão e o
- pau de canela. Programe 10 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
- Quando terminar programe mais 15 minutos à temperatura 90º velocidade 2.
- Com a máquina já a funcionar, vá incorporando a aletria através do bucal, partindo-a um
- pouco com a mão.
- Bata as gemas numa tigela juntamente com cerca de 100 grs de leite (retirei da taça quando o
- programa parou) e a farinha.
- Programe 4 minutos à temperatura de 90º velocidade 2 e lentamente incorpore as gemas.
- Deite o preparado numa travessa, retire a casca e o pau de canela e deixe arrefecer.
- Polvilhe com canela em pó.
- NOTA – Se preferir poderá substituir a farinha por maizena; é possível também aumentar a
- quantidade do leite se preferirem que a aletria fique mais líquida, no máximo para esta
- quantidade de aletria eu apostaria nos 1,3 litros.
- Receita da Daniela Castro do grupo da Moulinex
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar
11 de Abril de 2020
Joana Silva
10 de Dezembro de 2017
Bruna Afonso