Épocas Festivas
Bolo rei escangalhado com chila
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-12 Doses
Ingredientes
370g de farinha
85g de açúcar
60g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de uvas passas
50g de avelãs
80g de frutos cristalizadas em cubos pequeninos
125ml de leite morno
2 ovos tamanho s
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento seco de padeiro, eu usei da Fernipan
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar
doce de chila q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
- Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
- Retire a massa para um balcão polvilhado com farinha e amasse um pouco mais ,faça uma bola e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. Depois amasse novamente a massa com as mãos, abra a massa em forma retangular polvilhe com os frutos (reserve um pouco de frutos secos para polvilhar )e deite um pouco de doce de chila espaçadamente .
- Enrole como se fosse um rolo , dê uns cortes de 5 em 5 centimetros e deite um pouco de chila espaçadamente.
- Deixe levedar por mais 30 minutos
- Pincele com o ovo batido e polvilhe com os frutos e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
- Sirva polvilhado com açucar em pó
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