Épocas Festivas

Bolo rei escangalhado com chila

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

vera silva

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Ingredientes

370g de farinha

85g de açúcar

60g de margarina

100g de amêndoa laminada

100 g de miolo de noz

100g de uvas passas

50g de avelãs

80g de frutos cristalizadas em cubos pequeninos

125ml de leite morno

2 ovos tamanho s

1 pitada de sal

1 saqueta de fermento seco de padeiro, eu usei da Fernipan

Raspa de casca de tangerina q.b

Ovo batido para pincelar

Açúcar em pó para polvilhar

doce de chila q.b

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Confeção

  1. Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
  2. Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
  3. Retire a massa para um balcão polvilhado com farinha e amasse um pouco mais ,faça uma bola e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. Depois amasse novamente a massa com as mãos, abra a massa em forma retangular polvilhe com os frutos (reserve um pouco de frutos secos para polvilhar )e deite um pouco de doce de chila espaçadamente .
  4. Enrole como se fosse um rolo , dê uns cortes de 5 em 5 centimetros e deite um pouco de chila espaçadamente.
  5. Deixe levedar por mais 30 minutos
  6. Pincele com o ovo batido e polvilhe com os frutos e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
  8. Sirva polvilhado com açucar em pó

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