Carne
Coelho em Vinho do Porto e Legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
1 coelho
1 cebola média
3/4 dentes de alho
250ml de vinho do porto
50ml de azeite
2 folhas de louro
5/6 pães (para torrar em fatias)
coentros q.b.
sal, pimenta preta, pimentão doce q.b.
150gr de ervilhas(congeladas)
150gr de couve de bruxelas ( congeladas)
150gr de cenouras baby ( congeladas)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Partir o coelho em pedaços, tempera lo com os alhos com casca partidos. as folhas de louro, o vinho do Porto, sal , pimenta e o pimentão doce. Ficar a marinar 30/35minutos.
- Colocar a cebola já descascada e cortada em 4 na taça com lamina picadora, junta se o azeite e pica se 10 segundos na vel10. Com a ajuda da espátula passa se a toda a volta da taça. Trocar para o acessório misturador . Programa se Slow Cook P1 5minutos.
- Adiciona se o coelho já marinado ao refugado e no cesto adiciona se os legumes congelados.
- Programa se Slow Cook P2 a 100º aproximadamente 35/45minutos. ( Até se verificar que o coelho e os legumes estão cozidos). Reveja temperos.
- Entretanto pode se fatiar o pão e torra lo.
- Dispõe se o pão á volta de uma travessa e no meio dispõe se o coelho.
- Os legumes podem juntar ao coelho ou então servi los no prato . ( eu coloquei os legumes numa taça em barro para os moldar).
- Colocar os coentros picados por cima do coelho.
- Espero que goste. ( o vinho do porto vai dar um gostinho docinho ao coelho)
- Bom apetite !
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