Carne

Coelho em Vinho do Porto e Legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Eva de Oliveira

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Ingredientes

1 coelho

1 cebola média

3/4 dentes de alho

250ml de vinho do porto

50ml de azeite

2 folhas de louro

5/6 pães (para torrar em fatias)

coentros q.b.

sal, pimenta preta, pimentão doce q.b.

150gr de ervilhas(congeladas)

150gr de couve de bruxelas ( congeladas)

150gr de cenouras baby ( congeladas)

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Confeção

  1. Partir o coelho em pedaços, tempera lo com os alhos com casca partidos. as folhas de louro, o vinho do Porto, sal , pimenta e o pimentão doce. Ficar a marinar 30/35minutos.
  2. Colocar a cebola já descascada e cortada em 4 na taça com lamina picadora, junta se o azeite e pica se 10 segundos na vel10. Com a ajuda da espátula passa se a toda a volta da taça. Trocar para o acessório misturador . Programa se Slow Cook P1 5minutos.
  3. Adiciona se o coelho já marinado ao refugado e no cesto adiciona se os legumes congelados.
  4. Programa se Slow Cook P2 a 100º aproximadamente 35/45minutos. ( Até se verificar que o coelho e os legumes estão cozidos). Reveja temperos.
  5. Entretanto pode se fatiar o pão e torra lo.
  6. Dispõe se o pão á volta de uma travessa e no meio dispõe se o coelho.
  7. Os legumes podem juntar ao coelho ou então servi los no prato . ( eu coloquei os legumes numa taça em barro para os moldar).
  8. Colocar os coentros picados por cima do coelho.
  9. Espero que goste. ( o vinho do porto vai dar um gostinho docinho ao coelho)
  10. Bom apetite !

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