Sobremesas

Fogaça doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 90 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Eva de Oliveira

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Ingredientes

100 g água

20 g fermento de padeiro fresco

1/2 colher de chá sal

550 g farinha tipo 65 ou 580 g farinha tipo 55

2 ovos médios

200 g açúcar

Raspa de 1 limão

20 g vinho do porto ( é opcional)

70 g Manteiga derretida

1 gema de ovo p/ pincelar

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Confeção

  1. Preparação da Receita:
  2. Coloque na taça a água, o fermento e o sal e programe 4min/55º/vel4.
  3. Adicione 100g de farinha e programe 15seg/vel6. Deixe levedar cerca de 20 min.
  4. Adicione 450g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 3min/velocidade Espiga
  5. Adicione a manteiga e volte a amassar 2min/velEspiga.
  6. Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
  7. Forme um rolo ligeiramente achatado e enrole-o em forma de carcol piramidal, sendo que a ponta final deve remtar por baixo da fogaça.
  8. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e farinha e deixe levedar em local morno cerca de uma hora.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  10. Faça um corte em forma de cruz no topo da fogaça e pincele-a com a gema de ovo.
  11. Leve ao forno cerca de 45min a 180ºc.
  12. Após os 1ºs 15minutos no forno, retirem do forno e afastem os 4 bicos de cada fogaça ligeiramente , para a massa do meio cozer.
  13. Depois é só ir fazendo o teste do palito.
  14. Espero que gostem, as minhas estavam deliciosas .

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