Sobremesas
Fogaça doce
- Receita de Fã
- Médio
- 90 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
100 g água
20 g fermento de padeiro fresco
1/2 colher de chá sal
550 g farinha tipo 65 ou 580 g farinha tipo 55
2 ovos médios
200 g açúcar
Raspa de 1 limão
20 g vinho do porto ( é opcional)
70 g Manteiga derretida
1 gema de ovo p/ pincelar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da Receita:
- Coloque na taça a água, o fermento e o sal e programe 4min/55º/vel4.
- Adicione 100g de farinha e programe 15seg/vel6. Deixe levedar cerca de 20 min.
- Adicione 450g de farinha, os ovos, o açúcar, a raspa de limão e o vinho do porto e amasse 3min/velocidade Espiga
- Adicione a manteiga e volte a amassar 2min/velEspiga.
- Retire, forme uma bola, polvilhe com farinha e deixe levedar num local morno cerca de uma hora, ou até dobrar de volume.
- Forme um rolo ligeiramente achatado e enrole-o em forma de carcol piramidal, sendo que a ponta final deve remtar por baixo da fogaça.
- Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com manteiga e farinha e deixe levedar em local morno cerca de uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Faça um corte em forma de cruz no topo da fogaça e pincele-a com a gema de ovo.
- Leve ao forno cerca de 45min a 180ºc.
- Após os 1ºs 15minutos no forno, retirem do forno e afastem os 4 bicos de cada fogaça ligeiramente , para a massa do meio cozer.
- Depois é só ir fazendo o teste do palito.
- Espero que gostem, as minhas estavam deliciosas .
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