Carne
Francesinha á lá Eva
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Molho
2 dentes de alho
250 g. Cebola
50 g. Azeite
salsa
1 folha de louro
piri-piri q.b.
2 caldos knorr de galinha
250 g. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cerveja
150 g. vinho branco
50 g. Whisky
30 g. Maizena
100 g. Água
Francesinha
8 fatias de Pão de forma
4 Bife
4 salsichas frescas
4 fatias de fiambre
4 fatias de mortadela com azeitonas
4 fatias de queijo
4 ovos (opcional)
1 embalagem de massa folhada ( corte em 4 partes iguais/quadrados)
Camarões q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça, a cebola, o alho e o azeite e pique 10 seg. Vel6
- Programe Slow Cook P1 100º 5minutos . Adicione todos os outros ingredientes à excepto a maizena e a água e programe Slow Cook P2 100º 20minutos. Quando terminar junte a maizena dissolvida em água e programe Slow Cook P1 100º 5minutos .
- Retire a folha de louro e triture tudo Vel.8/9 +/- 1minuto
- Reserve o na taça ( quente).
- Grelhe os bifes temperados com sal e pimenta e as salsichas frescas.
- Leve as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho no forno
- Depois coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. ( nas 4)
- Cobra com outra fatia de pão e agora cobra todo o pão com o queijo.
- Frite os ovos e coloque um em cada francesinha ( opcional)
- Cobra cada francesinha com um dos quadrados de massa folhada previamente já cortados.
- Leve ao forno até a massa folhada começar a ficar tostadinha/loira.
- Deite o molho quentinho por cima.
- Decorei com camarões.(opcional)
- Podem acompanhar com uma batata frita ao palito.
- Bom apetite, espero que gostem!
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