Carne

Francesinha á lá Eva

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Eva de Oliveira

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Ingredientes

Molho

2 dentes de alho

250 g. Cebola

50 g. Azeite

salsa

1 folha de louro

piri-piri q.b.

2 caldos knorr de galinha

250 g. polpa tomate

1 colher sopa molho inglês

0.33 cerveja

150 g. vinho branco

50 g. Whisky

30 g. Maizena

100 g. Água

Francesinha

8 fatias de Pão de forma

4 Bife

4 salsichas frescas

4 fatias de fiambre

4 fatias de mortadela com azeitonas

4 fatias de queijo

4 ovos (opcional)

1 embalagem de massa folhada ( corte em 4 partes iguais/quadrados)

Camarões q.b.

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Confeção

  1. Coloque na taça, a cebola, o alho e o azeite e pique 10 seg. Vel6
  2. Programe Slow Cook P1 100º 5minutos . Adicione todos os outros ingredientes à excepto a maizena e a água e programe Slow Cook P2 100º 20minutos. Quando terminar junte a maizena dissolvida em água e programe Slow Cook P1 100º 5minutos .
  3. Retire a folha de louro e triture tudo Vel.8/9 +/- 1minuto
  4. Reserve o na taça ( quente).
  5. Grelhe os bifes temperados com sal e pimenta e as salsichas frescas.
  6. Leve as fatias de pão de forma a torrar um bocadinho no forno
  7. Depois coloque 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e o bife. ( nas 4)
  8. Cobra com outra fatia de pão e agora cobra todo o pão com o queijo.
  9. Frite os ovos e coloque um em cada francesinha ( opcional)
  10. Cobra cada francesinha com um dos quadrados de massa folhada previamente já cortados.
  11. Leve ao forno até a massa folhada começar a ficar tostadinha/loira.
  12. Deite o molho quentinho por cima.
  13. Decorei com camarões.(opcional)
  14. Podem acompanhar com uma batata frita ao palito.
  15. Bom apetite, espero que gostem!

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