Peixe e Marisco

Risotto de Bacalhau

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • ---
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Eva de Oliveira

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Ingredientes

300gr de arroz para risotto(usei do pingo doce)

1 cebola

10cl de azeite

10cl de vinho branco

90cl de caldo de legumes

250gr de bacalhau demolhado e desfiado

150gr de bróculos (usei congelados)

50gr de queijo emmental ralado)

Salsa fresca q.b. (para enfeitar/opcional)

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Confeção

  1. Descasque a cebola e parta a em 4 .
  2. Coloque a cebola na taça com a lamina picadora velocidade 10 durante 10seg.
  3. Substitua a lamina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite e na taça e selecione o P1 cozedura lenta ( sem a tampa doseadora) a 130º durante 7/10min.
  4. Quando faltar 4/5min para o fim , junte o arroz o bacalhau e os bróculos.
  5. A faltar 2min para o fim junte o vinho .
  6. De seguida deite o caldo de legumes e programe P3 cozedura lenta 80/90º durante +/- 25min ( com a tampa doseadora).
  7. Depois de toda a cozedora rectifique temperos e junte o queijo suavemente .
  8. Decorei com salsa picada
  9. Sirva ainda quente.
  10. Bom apetite!

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