Peixe e Marisco

Pescada ao Vapor com Molho de Alho e Ervas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 2 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

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Ingredientes

4 lombos de pescada (frescos ou congelados)

600 g batatinhas novas

100 ml azeite

700 ml água (quente)

4 dentes de alho

1 molho de coentros (ou outra erva aromática a gosto)

Sal e Pimenta q.b.

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Confeção

  1. Coloque na taça, com a lâmina picadora, 30 ml de azeite, 2 dentes de alho e o metade do molho de coentros. Pique durante 10 seg. na Vel.11.
  2. Troque pelo acessório misturador, e refogue durante 5 min no Programa de Cozedura Lenta P1. Reserve.
  3. Coloque no cesto de cozedura a vapor uma folha de papel vegetal e disponha os lombos de pescada à volta. Tempere com sal e pimenta e cubra com o salteado de alho e coentros. Feche o papelote, não tapando completamente para deixar passar o vapor. Reserve.
  4. Retire o acessório e coloque na taça água quente pela marca dos 700 ml, 1 colher de chá de sal e as batatinhas bem lavadas com pele.
  5. Encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com o peixe e coza durante 30 min no Programa de Cozedura a Vapor, colocando a tampa reguladora de vapor na posição “Pouco Vapor (a)”. Retire os lombinhos do papelote com uma escumadeira e reserve.
  6. Coloque na taça, com a lâmina picadora, os restantes 70 ml de azeite, 2 dentes de alho e o resto do molho de coentros. Pique 10 seg. na Vel. 11.
  7. Troque pelo acessório misturador, e refogue durante 5 min no Programa de Cozedura Lenta P1.
  8. Regue os lombos de pescada e as batatinhas com este molho e sirva de imediato, acompanhado com salada.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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