Peixe e Marisco
Pescada ao Vapor com Molho de Alho e Ervas
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
4 lombos de pescada (frescos ou congelados)
600 g batatinhas novas
100 ml azeite
700 ml água (quente)
4 dentes de alho
1 molho de coentros (ou outra erva aromática a gosto)
Sal e Pimenta q.b.
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- Coloque na taça, com a lâmina picadora, 30 ml de azeite, 2 dentes de alho e o metade do molho de coentros. Pique durante 10 seg. na Vel.11.
- Troque pelo acessório misturador, e refogue durante 5 min no Programa de Cozedura Lenta P1. Reserve.
- Coloque no cesto de cozedura a vapor uma folha de papel vegetal e disponha os lombos de pescada à volta. Tempere com sal e pimenta e cubra com o salteado de alho e coentros. Feche o papelote, não tapando completamente para deixar passar o vapor. Reserve.
- Retire o acessório e coloque na taça água quente pela marca dos 700 ml, 1 colher de chá de sal e as batatinhas bem lavadas com pele.
- Encaixe por cima o cesto de cozedura a vapor com o peixe e coza durante 30 min no Programa de Cozedura a Vapor, colocando a tampa reguladora de vapor na posição “Pouco Vapor (a)”. Retire os lombinhos do papelote com uma escumadeira e reserve.
- Coloque na taça, com a lâmina picadora, os restantes 70 ml de azeite, 2 dentes de alho e o resto do molho de coentros. Pique 10 seg. na Vel. 11.
- Troque pelo acessório misturador, e refogue durante 5 min no Programa de Cozedura Lenta P1.
- Regue os lombos de pescada e as batatinhas com este molho e sirva de imediato, acompanhado com salada.
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