Massas

Macarrão com Molho de Legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Joana Lérias

ver mais receitas deste utilizador
01fcf73309afae5f0fcf3ed821146efdbfe35b66af.jpg

Ingredientes

1 cenoura

1 chalota

20 ml de azeite virgem extra

1 beringela

1 curgete

1 cubo de caldo de legumes

Algumas folhas de manjericão

Sal

1,2 L de água

400 g de macarrão

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque na taça a cenoura e a chalota, descascadas e partidas em pedaços, e triture com a lâmina picadora,
  2. durante 10 segundos na velocidade 8.
  3. Adicione o azeite e refogue durante 3 minutos a 100°C na velocidade 2.
  4. Descasque a beringela, e adicione-a à taça juntamente com a curgete e o caldo de legumes. Programe 10 segundos na velocidade 10, e depois faça descer todo o preparado para o fundo da taça com ajuda da espátula.
  5. Cozinhe no programa Cozedura lenta P3 durante 15 minutos a 95°C.
  6. Adicione o manjericão e misture durante 1 minuto na velocidade 2. Tempere com sal.
  7. Substitua a lâmina pelo acessório misturador. Reserve o molho preparado e lave a taça.
  8. Adicione a água para o macarrão e deixe ferver durante 8 minutos a 130°C na velocidade 2.
  9. Adicione o sal e o macarrão e coza durante o tempo indicado na embalagem a 100°C na velocidade 1.
  10. Dois minutos antes do final do tempo de cozedura, adicione o molho já preparado.
  11. Misture durante mais um minuto, e está pronto a servir.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar