Sopas
Sopa de Tomate com Queijo e Ovo Escalfado
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 cebola grande descascada
2 dentes de alho descascados
2 c. sopa de azeite
3 babatas para cozer médias descascadas e em cubos
6 tomates grandes bem maduros
água q.b.
4 ovos
sal q.b.
açúcar q.b.
coentros ou salsa q.b.
queijo flamengo ralado q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Numa panela com água a ferver escaldar os tomates durante 3-4min, depois escorrer e deixar arrefecer,
- Entretanto descasque a cebola, o alho e as batatas, cortando-as em cubos;
- Colocar a cebola e o alho na taça com a lâmina picadora e programar 10seg/vel.10;
- Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e programar Slow Cook P1 sem tampa de vapor;
- Entretanto retire a pele dos tomates e corte-os em quartos;
- Trocar para a lâmina picadora e juntar a batata, os tomates, o sal e água (1 dedo baixo do nível dos legumes) e programar Sopas P1 com a tampa de vapor regulada para o máximo;
- Retificar os temperos (adicionar uma pitada de açúcar se necessário para equilibrar a acidez) e triturar mais 2min/vel. 12 se tiver alguma semente inteira;
- Retirar a lâmina e juntar os ovos 1 a 1, adicionar coentros ou salsa e programar 10min a 95ºC sem velocidade.
- Servir de imedito e polvilhar com queijo ralado no prato.
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