Sopas

Sopa de Tomate com Queijo e Ovo Escalfado

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Andrea Leça

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Ingredientes

1 cebola grande descascada

2 dentes de alho descascados

2 c. sopa de azeite

3 babatas para cozer médias descascadas e em cubos

6 tomates grandes bem maduros

água q.b.

4 ovos

sal q.b.

açúcar q.b.

coentros ou salsa q.b.

queijo flamengo ralado q.b.

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Confeção

  1. Numa panela com água a ferver escaldar os tomates durante 3-4min, depois escorrer e deixar arrefecer,
  2. Entretanto descasque a cebola, o alho e as batatas, cortando-as em cubos;
  3. Colocar a cebola e o alho na taça com a lâmina picadora e programar 10seg/vel.10;
  4. Trocar para o acessório misturador, acrescentar o azeite e programar Slow Cook P1 sem tampa de vapor;
  5. Entretanto retire a pele dos tomates e corte-os em quartos;
  6. Trocar para a lâmina picadora e juntar a batata, os tomates, o sal e água (1 dedo baixo do nível dos legumes) e programar Sopas P1 com a tampa de vapor regulada para o máximo;
  7. Retificar os temperos (adicionar uma pitada de açúcar se necessário para equilibrar a acidez) e triturar mais 2min/vel. 12 se tiver alguma semente inteira;
  8. Retirar a lâmina e juntar os ovos 1 a 1, adicionar coentros ou salsa e programar 10min a 95ºC sem velocidade.
  9. Servir de imedito e polvilhar com queijo ralado no prato.

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