Doces e Compotas
Mil folhas
- Receita de Fã
- Fácil
- 46 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
1 massa folhada quadrada cortada em 3
Para o creme de pasteleiro
15 gr farinha maizena
15 gr farinha tipo 65
250 gr leite
80 gr açúcar
3 gemas
Casca de 1 limão
Para o glacê
1 clara
200 gramas açúcar em pó
cacau em pó.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Mil folhas
- Usei 1 massa folhada de compra cortei em 3 retângulos piquei com um garfo e assei no forno a 200 gr 30 min.
- Fiz um creme de pasteleiro com:
- 15 gr farinha maizena
- 15 gr farinha tipo 65
- 250 gr leite
- 80 gr açúcar
- 3 gemas
- Casca de 1 limão
- Coloquei na CC o acessório batedor com 200 gr leite com o açúcar e a casca de limão programei 90 gr Vel 1 8 min
- Entretanto juntei as farinhas ao restante leite e misturei bem com um garfo
- Desfiz as gemas e adicionei à mistura
- Quando termina o tempo tirei as cascas de limão e adicionei o preparado das gemas e farinha programei 90 gr 8 min vel 4. Reservar no frigirifico até arrefecer rapado com película aderente para não ganhar crosta.
- Para o glacê usei 1 clara com 200 gramas açúcar em por bater a clara em espuma e ir adicionando o açúcar até ter um merengue
- Deste preparado tirar 2 colheres sopa e juntar cacau em pó.
- Para a montagem usar um retângulo de massa folhada, cobrir com creme de pasteleiro é assim até acabar com a camada de glacê usei uma seringa para fazer os riscos de chocolate e um palito para os efeitos
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