Doces e Compotas

Mil folhas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 46 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

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Ingredientes

1 massa folhada quadrada cortada em 3

Para o creme de pasteleiro

15 gr farinha maizena

15 gr farinha tipo 65

250 gr leite

80 gr açúcar

3 gemas

Casca de 1 limão

Para o glacê

1 clara

200 gramas açúcar em pó

cacau em pó.

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Confeção

  1. Mil folhas
  2. Usei 1 massa folhada de compra cortei em 3 retângulos piquei com um garfo e assei no forno a 200 gr 30 min.
  3. Fiz um creme de pasteleiro com:
  4. 15 gr farinha maizena
  5. 15 gr farinha tipo 65
  6. 250 gr leite
  7. 80 gr açúcar
  8. 3 gemas
  9. Casca de 1 limão
  10. Coloquei na CC o acessório batedor com 200 gr leite com o açúcar e a casca de limão programei 90 gr Vel 1 8 min
  11. Entretanto juntei as farinhas ao restante leite e misturei bem com um garfo
  12. Desfiz as gemas e adicionei à mistura
  13. Quando termina o tempo tirei as cascas de limão e adicionei o preparado das gemas e farinha programei 90 gr 8 min vel 4. Reservar no frigirifico até arrefecer rapado com película aderente para não ganhar crosta.
  14. Para o glacê usei 1 clara com 200 gramas açúcar em por bater a clara em espuma e ir adicionando o açúcar até ter um merengue
  15. Deste preparado tirar 2 colheres sopa e juntar cacau em pó.
  16. Para a montagem usar um retângulo de massa folhada, cobrir com creme de pasteleiro é assim até acabar com a camada de glacê usei uma seringa para fazer os riscos de chocolate e um palito para os efeitos

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