Sobremesas

Crumble de Banana com Calda de Caramelo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Gilda Reis

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Ingredientes

Recheio:

4 bananas grandes

100g de chocolate branco

1/2 chávena de chá de sumo de 1 laranja

Manteiga para untar

Crumble:

1 chávena de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de açucar amarelo

100g de manteiga cortada em cubos (se estiver gelada, melhor)

1/4 colher de chá de fermento

1 pitada de sal (opcional, se a manteiga tiver sal, não é necessário)

Calda de caramelo:

1 chávena de chá de açucar

1 chávena de chá de água

200 g de natas

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Confeção

  1. Recheio:
  2. Pré aqueça o forno a 180º;
  3. Unte um pirex com manteiga;
  4. Descasque as bananas e corte em rodelas de tamanho médio (se tiver o acessório ralador/cortador, pode usar o de maior corte) e espalhe pelo pirex;
  5. Pique grosseiramente o chocolate branco e espalhe por cima da banana;
  6. Regue com o sumo de laranja, misture bem e reserve.
  7. Crumble:
  8. Acessório: Amassar/Triturar
  9. Coloque todos os ingredientes na taça e programe 30s velocidade 6.
  10. Calda de Caramelo:
  11. Numa caçarola misture o açúcar com a água até dissolver;
  12. Leve a lume brando e deixe, sem mexer, durante 10 minutos, até que fique com uma cor âmbar;
  13. Desligue do fogo, e com muito cuidado (para não se queimar) junte as natas;
  14. Mexa vigorosamente com um fouet;
  15. Sirva por cima do crumble, que deve estar ainda morno.

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