Sobremesas
Crumble de Banana com Calda de Caramelo
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
Recheio:
4 bananas grandes
100g de chocolate branco
1/2 chávena de chá de sumo de 1 laranja
Manteiga para untar
Crumble:
1 chávena de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açucar amarelo
100g de manteiga cortada em cubos (se estiver gelada, melhor)
1/4 colher de chá de fermento
1 pitada de sal (opcional, se a manteiga tiver sal, não é necessário)
Calda de caramelo:
1 chávena de chá de açucar
1 chávena de chá de água
200 g de natas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Recheio:
- Pré aqueça o forno a 180º;
- Unte um pirex com manteiga;
- Descasque as bananas e corte em rodelas de tamanho médio (se tiver o acessório ralador/cortador, pode usar o de maior corte) e espalhe pelo pirex;
- Pique grosseiramente o chocolate branco e espalhe por cima da banana;
- Regue com o sumo de laranja, misture bem e reserve.
- Crumble:
- Acessório: Amassar/Triturar
- Coloque todos os ingredientes na taça e programe 30s velocidade 6.
- Calda de Caramelo:
- Numa caçarola misture o açúcar com a água até dissolver;
- Leve a lume brando e deixe, sem mexer, durante 10 minutos, até que fique com uma cor âmbar;
- Desligue do fogo, e com muito cuidado (para não se queimar) junte as natas;
- Mexa vigorosamente com um fouet;
- Sirva por cima do crumble, que deve estar ainda morno.
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